ハイボール

2024.06.14

サウナに行くと決めていた今日ですが仕事が早く終わり、開拓してない人気施設にでもイキタイなんて上司に話したら一緒に行こうと綱島の湯けむりへ初訪問✨

混雑が苦手なのでずっと敬遠していたのですが後悔する程の良施設でした。

サウナストーンが一杯のサウナ。
奥行きが広くてゆったりで設定温度も95度と高め^_^
セルフロウリュウができて頻度が砂時計で管理されてるが3〜5分位??
短いスパンでロウリュウできるのが良い!!
ここは遠慮なくさせて頂くがアロマの香りと程よい湿度を充満させて良い汗がかけるのでたまりませんなぁ🥴
サウナハットを被った青年がこれまた積極的にロウリュウしていて作法も心得ているのかサ室全体に熱気と香りを届け最高の演出の中で良い汗をかかせて頂きました。

水風呂は黒湯温泉を15度前後に冷やされた物で正に丁度いい塩梅の水風呂。
これより冷たいと痛いの方が勝っちゃうんで冷たくて気持ちいいの限界ラインなのかな??
温泉なんでぬめりがあって肌触りが良くて普段より気持ちよく感じられます🥴

露天場の外気浴ですが寝転びチェアが10台。
風通しがよく屋根の配置が良くてオールシーズン快適に利用できそうな環境✨

最近はサウナマンネリで3セット止まりでしたが4セットサ活させて頂きました👍

締めは黒湯の炭酸泉を利用。
こちらもクオリティーが高く炭酸も高濃度で疲労回復にもとても期待できそうです🤣

綱島湯けむり、控えめに言って本当に最高の施設でした😀
リピ決定です👍

2024.06.14 22:37
ここはスパ銭の割には客層が良い方なので、サウナが荒れないのが良いです。ただ夜間の露天は騒がしい事が多いですね。あとレストランは質が高いですね👍。時間帯によってはレストラン入場待ちが長いのが😭
2024.06.15 06:56
トニー トニーさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます。 ジムと併設されてるのもあってか身体つきがガチ勢の人が多かった気がします。 荒れないサウナは本当に良いですよね👍 露天場のロケーションが良かったのですがそれは騒ぎ立てる若者達にとっても同じようで足だけ湯につけて占領して駄弁る絵図が思い浮かびました 笑
2024.06.15 18:33
ハイボールさんのコメントに返信

確かに平日の夜間はジム上がりの人が来て混雑するタイミングがあります。スパ銭にしては体つきが良い人が多いかな🤔夜の露天のは雰囲気良いですね。施設が充実しているのに意その割には高くないので混みますね😭
返信1件をすべて見る