サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
今夜、赤い館は私達のもの!
ついに辿り着いた憧れの聖地では
飲みっぷりの良い姉御達が待っていてくれました…!
#北欧レディースデイ
#水曜サ活
#サ道
レディースデイ当選のプラチナチケットをいただき、仕事帰りに上野へと直行。
近頃は見掛けたら食べる事にしていた17アイスの自販機が道中で2つも手招きしてたけど、脇目もふらず赤い看板へとまっしぐら。
サ道ファンなら誰もが憧れる、あの北欧を今夜は我らがジャックするのです。
まずは6階のエントランスへと上がり、下駄箱の鍵と引き換えにお財布代わりのロッカーキーを受け取ります。チェックインの時に署名する用紙は性別欄が「男」一択!トイレだって、もちろん男子のマークです。
メンバーズ特典のイオンウォーターをいただいて、ポケットにおじさんがいる館内着と大小タオルをピックアップしたら、ロッカーに荷物をしまって7階へ。
この日のためにサウナキャラバンで買った北欧タオルもとうとう活躍する時が来た!夏限定のひんやり系アメニティとLD用に用意してくれたクレンジングでサッパリしたら、まずはひとっ風呂行きましょう♨️
素足に気持ちいい石の床は滝野川浴場のとちょっと似ている。数々のサ活で読んだトゴールのお湯は千代の湯さんのとおんなじだ…なんて、いろんな施設が思い浮かぶのも、全てはサ道から始まったサウナ巡りのおかげだと思うと感慨もひとしお。
コンパクトな第二サウナ室の扉を開けると、まだ新しいストーブにはHeloのロゴが。静かな室内で水の音に耳をすませながら、しっとりじっくりと蒸されます。汗を流して深めの水風呂にザブンとすれば、いつしか自分の肌まで赤く染まってる。
3つ並んだ白い椅子で外気を浴びると脳内ではあの曲が流れ出して。人生の節目にいる今の自分が今夜ここに辿り着けた事に胸が熱くなる。
そして今回で見納めとなる第一サウナ室は初めて来たのに懐かしく。端っこの小さな窓のある席が気に入って四角く切り取られた坪庭をずっと眺めていました。
それになんと言っても堪らないのはこの香り。生まれ変わったら消えてしまうかもしれない熟成された香りをずっと覚えていたくて深く大きく息を吸う。
二度目の休憩は室内のプラ椅子。窓から吹き込むビル風は、ちょっとヤバいくらい最高だー!
脱衣所のつめきり箱にフフッとなったりしながら、館内着に着替えたら、あの愉快な3人組のいたレストランで乾杯🍺それぞれの場所で頑張っているお仲間の笑顔を見ていたら日々の疲れも吹っ飛んだ。
しばしリクライニングでだらけたりした後は、ズラリと並んだカプセルへ。明日の目標は明け方のサウナ!今夜はしっかり寝ないとね💤
お酒もおつまみも美味しかったけど、惚れ惚れするような飲みっぷりのお二人とあの食堂で過ごした時間がなによりの思い出となりました🏮つめきり箱はNORIさんが教えてくれて二人でクスクス🤭アキコも参戦できれば良かったのにね〜(通報しますけど👮♂️🚓)
様々なハジマリの場所である北欧はやはり特別ですよね😌私は何回もお邪魔したので、日常になりつつありますがwサウナとその後アフタートークの楽しさを知ったのはサ道北海道ツアーと緊急事態宣言解除あけの北欧LDでした。朝も堪能されたようで良かったです。お会いできて楽しかったなぁ♪
思いがけずNORIさんとお会いできたのが、この日一番のサプライズでした✨北欧が日常って凄いなぁ〜。サ道の北海道ツアーっていうのもあったんですね✈️お話しできた時間は短かったけど、サ活を見たら同じ様な写真を撮っていてニヤニヤ😊♨️ハジマリのサウナとん、ありがとうございます!
私はお二人が来ることは知っていたので、サプライズする気満々でした😚ゆげさんは、先に発見されちゃったけど🤭
きっと誰か来てるんじゃないかな〜ってキョロキョロしてたら、NORIさん居た!ってなりましたよ😆初めての北欧だったけど常連さんとご一緒できて心強かったです♨️
きっと、つめきり箱が定番の時代があったんですね😄外気浴はいつも通りで嬉しかったけど、タオルで隠してないお嬢さん方が心配になりましたよ〜💦リニューアル後も中庭が見えるといいなぁ🌿