ゆげ

2023.11.03

北区のラリーはじめました♨️
#サウナクイーンとプリンセスに偶然偶然✨
#北区湯めぐりスタンプラリー
#東京銭湯お遍路巡礼
#銭湯ホッピング

楽しみにしていた北区のラリーが始まった🚩今回は3ヶ所以上でスタンプを8つ集めると先着でMOKUのプレゼント!

イキタイリストを見ると定休日が(月)や(金)の所が多くて苦戦しそうだけど、まずは月曜休みのやなぎ湯さん辺りから攻めようかな〜と支度をしてたらLINEにうれしいお誘いが💕

埼京線の十条駅からテクテクと15分程で見えてくる大きなビル🚶‍♀️2階へ上がると下駄箱はオープン直後からほぼ埋まってる…!

広いロビーでサウナ券を買って入浴券と一緒にお渡ししたら、大小タオルの入ったバッグと番号札のついたリストバンドを貸してもらえました。

こちらの施設は週替わりのようで今週の女湯は左側。台紙とマップをもらって賑わう脱衣所へ。

明るい浴室にはステンドグラス。商店街でも見た気がするけど北区はステンドグラス推しなのか?

アメニティ完備のカランで支度して、各種ジェットに、寝湯に、シルキー。電気や珍しいフットバスもある♨️

そろそろサウナへと体を拭いてたら、サ室から出てきたホカホカのサウナクイーンと偶然偶然👑✨

室内は遠赤ストーブに加え、隣に積まれたストーンにも20分毎のオートロウリュが入るようで、ヒリつく熱さ。短時間でもバチバチに熱が入ります🔥

茶色いライオンのいる深めの水風呂で冷やしたら、炭酸泉を囲む露天のプラ椅子で外気浴🌿

2セット目はハットとバスタオルでガードして、ストーブから離れて座ったけど、それでもアマミが出てました。3セット目のクイーンと2人だけになったので、お話ししてたらヌシ登場…!

そろそろ上がろうかと支度していると、ナント浴室にもう一人サ友さんがいたらしい!しかもこちらで早くもゴールとな㊗️

こんな機会もなかなか無いので🎀俊足のプリンセスにお声かけしてもらって、湯上がりは3人で楽しいお茶会☕️銭湯トークに花が咲き、軽快なスタートになりました!

夕方の商店街を3方向に分かれて歩き出した私達🐎さすらいのカウボーイみたいだったよね😁

ゆげさんのやなぎ湯のサ活写真
ゆげさんのやなぎ湯のサ活写真

神谷珈琲店

メキシカンサンドセット

目の前のレディ達がおしとやかに甘味を楽しんでいるなか一人塩分の前借り👛さっきカレーうどん食べたのに…

2023.11.03 19:03

残念、ニアミスでしたね
2023.11.03 22:58
しぶがやさんのコメントに返信

サウナとん、ありがとうございます🍀ナント!しぶがやさんも、やなぎ湯にいらしてたんですね〜♨️女湯側も偶然が重なり、湯上がりのサウナトークに花が咲きました☕️お顔が分かれば、ご挨拶したかったなぁ😄
2023.11.04 00:22
今の時期、北区に沢山の人が来てますから偶然の出会いがありそうですね。藤ランドではもうタオルもらってる人がいましたので、あの方ももしかして繋がってる?と思いました。 サ室内での偶然はいいですよね。男女だとそこが大きな壁になります😀
2023.11.04 04:06
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

偶然できて嬉しかったです! その後もお邪魔させてもらいありがとうございました😊 メキシカンサンド結構ボリューミーですね🥪✨ その後みんなそれぞれの道(銭湯)に向かったのがさすがです。 本日のラリーおつかれさまでした🍵
2023.11.04 11:00
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃんアリガトンです🍀一番頑張ってないのにカロリーだけは1等賞でしたね😋🎖️3方向に分かれて歩き出した私達。さすらいのカウボーイみたいだなってニヤニヤしながら2軒目に向かいました🔫🐎
2023.11.04 10:06
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

クイーン&プリンス😂ゆげさんは何てお呼びすれば?突然の偶然作戦、ありがとうございました。皆さん北区にいたと思うとなんだか銭湯の御縁って面白いですね😊実はサンドイッチ美味しそうと、おにぎり🍙をあの後一つ頬張り次の銭湯に向かったのは🤫w
2023.11.04 11:06
NORIさんのコメントに返信

えっと私は…サウナの食いしん坊ですかね😋実は途中から苦しくなってたのでNORIさんに手伝ってもらえば良かったなぁ🥪ラリーはお祭りみたいで楽しいですよね🏮お陰様で思い出に残るサ活となりました✨
2023.11.04 11:07
NORIさんのコメントに返信

あ!トントゥまでいただいちゃって感謝です🍀