サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
やってきました実に20年ぶりの大阪!のグレートオリエントこと大東洋!
前日のUSJの疲れを癒すべく、本日は家族と別れ12時開店前から嬉しい単独サウナ行動。
梅田の地下街の東の端から5分程度北東に向かうと、昭和を思わせる大東洋の看板がそびえ立つ。
一方で中に入るとかなりリニューアルされた新し目の内装。精算機はなごみの湯と同じやつ!
12時開店と同時に更衣室にほぼ1番乗り!
しかし、ココからサウナパンツの謎かけに悩んで一旦喫煙所で落ち着く。
パンツってどのタイミングで履くんだ??今ここから?サウナ直前?が最大の謎!
サ友経験者に知恵を借りて無事に4Fの浴室へ到着。
身体を洗っていざサウナ!って時にパンツ装着(そして水風呂の前に離脱)
実際のところパンツ装着者は半々くらい。しかし折角の体験だし、私は勝新でもないのでパンツで5セットを通す。
#ロッキーサウナ
3段20人ほど、それほど湿度を感じず体感的には温度は低めの印象。
オートロウリュはプシャー1発で弱目。TVあり
#フィンランドサウナ
セルフロウリュがあるので湿度が高く体感温度は高め、一番効率よく蒸せる。
セルフロウリュルールは徹底されており、「掛けます」「お願いします」のコミュニケーション有。BGMのみでかなり集中できる。
#スチームサウナ
実はここが一番間取りが広い。一人当たりの席が広めなので一番くつろげる、
しきじ的な凶暴性はないが、この広さで全体的に高めの温度をキープしているので◎。
一番冷たいところ一択。グルシンに挑戦しているらしく、開店時13℃くらいだったが2時間経ったら10℃台まで下がり、近畿なだけのキンキン感。
#ジェットバス
殺人級ではないが深さとジェット密度でかなりの押し&推し
東京のカプセルホテル系サウナよりは浴室エリアが一回り大きい施設、休憩関係の広さは同じくらいかなという印象。
混んでるとどうかわからないけど、平日昼間は広々とサウナを堪能できる。
一言でいうとさすが大阪の聖地スゲー!って感じでした。
めちゃくちゃいいところですよね。 泊まりで3200円22時間入れるんですよ笑 昼、深夜、早朝 堪能しました! いつかどこかで偶然を笑
アリガトントゥ!22時間も滞在羨ましいです。一人でこっちに泊まりたかったんですが家族にアホか言われました苦笑
大阪珍しい!天気にも恵まれイーナつやすみですね☀️ご家族との時間にソロの時間に、楽しんで来てください☺️
いーなトントゥアリガトントゥ!大阪暑いですよーもう一軒寄りたかったけど十分満たされてしまいました。レディス隣にあるので是非に!
そうなんですよ、出張も旅行も機会無くて結婚してからは初めての大阪で前回どうだったか記憶が、、、曽根崎あたりだけ何となく変わってない感ありましたが。。後半はパンツ無しでもいいかなと思い始めたんですが、勝新太郎の名台詞が何度も脳をよぎって、、、苦笑
宿泊先の駅前ホテルの近くということを狙って4時間貰ってサクッと行ってきました。旅行&サウナのコツはサウナ施設の近くに泊まって夜少し時間くれと奥様に頼み倒す技がいいと思います!
頼み倒す!夜だと比較的時間とれそうですね✨いつか機会あるとよいのですが、、(笑)