東京荻窪天然温泉 なごみの湯
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
全国のサウナ&サウナーの皆様、今年も良い出会いを!
ということで、2022サウナ初めは、、、初詣があり残った時間も僅かだったので
やってきました東京の二・二六事件の一つが起こった街は荻窪の、誕生日割引券が残っていたなごみの湯へ!
入り口の出入りは結構多かったが、サウナは思ったより空いていた。
なごみの湯といえばボナしか勝たんだったが、今日は凶悪オートロウリュが一回も発動せず。。。故障?ルーティン?12分も入れてしまった。。。
ということでロッキーサウナも久々に2セット加える。
壁とかがリニューアルされており、意外とストーブ傍だとガンガンに熱くてなかなかの熱量。
休憩椅子も空きありでのんびり。足置きがあると足元冷えなくてよい。
※前回から地味に塩サウナが浮上↓
ボナやはり同じ症状でしたかーあの凶暴さが好きなんですけどね〜テルマーレ意外と混んでいてと思って久々ロッキーにしましたが1回チャレンジしてみればよかったですね。また次回以降!
あけおめです🎍女湯にはないボナがそこまでの存在感とは悔しい限り!炭酸泉は影を潜め始めましたかね?しかしなんと言っても外気浴ですね☺️
ありがお年玉トントゥ!コトヨロでございます。ここはボナ最強伝説なのですが、導線が辺鄙で苦笑します。炭酸泉は屋内だし他所に比べて地味かもしれませんね。外気浴は気温のせいもあってか空いてました、今の時期狙い目かもです。
炭酸泉なんか以前はシュワシュワどころがジュワッジュワなのが好きだったのですが、この前行ったらごく常識的なシュワり具合になってました😅女湯だけなのかしら?
あらま、男湯も微炭酸シュワちゃんですよーたまに対流強くて泡どこ行った?状態になります。 昔はそんなコーラ並みのジュワーだったんすね!