八尾グランドホテル
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
遠いので躊躇したけど、ほんとに来てよかった。
熱湯からの水風呂へまたいで入ることを「八尾またぎ」というらしい。かなり熱い湯から水風呂に入ると足の皮膚表面が縮み上がるっていくような感じで、血管がきゅーっと収縮していくのがわかるほど。この感覚は初めて。あまみが出ました!
サウナ前後に5回、この温冷交互浴をしてすっかりハマってしまった。
温泉がとにかくよくて。
湯質がまろやかで、上がったあとも温もりの持続時間が長い。
ボナサウナは床から熱いので、天井近い温度計は92℃だけど、体感は100近い。寝転んでテレビをみてた。木の香りが少しする。
スチームサウナはドアを少し開けてあって、熱めなのだけど、あまりにも殺風景で広いのですぐ退室。
ここは掛け湯を絶対にしてから湯に入るよう厳しく注意書きがしてあって、何度もガン見してちょっと笑っちゃった。
「前とお尻の間を中心に4.5回洗うように」膣?膣が1番汚れてるんでしょうか。
最後に
「掛け湯をしない人は八尾温泉に来ないでください」
・・・このはっきりした文言も気に入りました!
全てが昭和感満載だけど、すごい温泉のおかげもあってトリップ感が半端ない。
またいつかゆっくり来たいとこ!
八尾グラ行かれたんですね👍感想見てるとおそらく男女同じ造りっぽいです😊ここは利用者が利用者を注意し合うように強気な注意書きが逆に面白いです🤣ここまでいけば…って感じですね👍サウナも年季が入ったボナサウナと温泉も気持ちいいので、遠いですがまた行ってみたいと思います
裏側の注意書きも同じ内容ですよ!すごいです、強気でいい感じですよね😊ほんとここ良かったですー!プチ旅行気分で、今もなんだかふわふわします笑
こちらこそありがとうございます!ほんとここまた行きます!めっちゃ良かったです😊アイコン変わりましたね😊
きっと気に入ると思いますよー😊