神州温泉 あるごの湯
温浴施設 - 大阪府 豊中市
温浴施設 - 大阪府 豊中市
淀川花火大会で駐車場は混雑。露天風呂から少し花火が観られました。土曜夜にしては少なめのお客さん達と眺めた花火、綺麗だったな。
ところで女性サウナ室と岩盤浴ロウリュ、5分で終わるのだけど熱さがパワーアップしてた!
2セット目、岩盤浴ロウリュは、普段は座って受ける方が多いのだけど中盤からほぼ全員スタンディング。仰ぎも強くなっていた。終了後はすかさず隣の92℃のお部屋へ。
かなり良かった!
前から、水風呂の後にめまいやふらつきが出ることがあって気になってた。
昨日読んだ漫画サ道の中の、整うために「ひきつけて。ひきつけて」というシーンを食い入るように見入ってしまった影響で、サウナは少しひきつけていったし、水風呂17℃を2分30秒程度で無理したつもりはなかった。
初めて完全にふらついて倒れそうになって怖い思いをした。
水風呂を出る時も少しずつゆっくり時間をかけて上がったのに。
私は血液データ正常だし、血圧は100台。これはヒートショックなんでしょう?
水分は前もって、しっかりとってるから脱水じゃない。毎日最低でも1800mlは飲んでる。
対処法は、水風呂を短めがいいのか、それともサウナも水風呂も両方少し短めにすることなのかな。
やっぱりサウナは十分気をつけないとダメですね🥲
今日はこの2セットで終了。
自分のサウナの入り方がまだわかってない私💦
ひきつけて、ひきつけてー✨✨✨😂
あー!!元ネタは監督だったんですね!そうそう笑 我慢してタイミングを見極めて弓を引くようにサウナ室を出るシーンです!めっちゃ興奮しました😂
真面目に 夏場は血管が拡張気味でサウナを良く行く人は余計にその傾向が高いと思います。 私は最近6分とか7分で佐野出てサウナを出て水風呂を長めにしてます。 サウナは良きものなので横比較せず行った施設の良いところを目一杯楽しめば良いかもしれませんね。偉そうですみません。
ありがとう!5分。。。そんなに短くされてるんですね💦でもほんとに私、水風呂の後が多くて、まさかと思っていて💦本当に怖いですね!過信は禁物ですね。裸で倒れたら恥ずかしいですし。気をつけます🤚ありがとうございます😊
とても悲しいですね!仕方がないですね。。。