湯乃市 鎌ヶ谷店
温浴施設 - 千葉県 鎌ケ谷市
温浴施設 - 千葉県 鎌ケ谷市
春彼岸。
昨日のうちに仏花を買っておいたので早朝に墓参りして船グラ寄ってダラダラしよう…と思ってたのですが寝たのは0時過ぎ位で普通に朝9時位に起きたので断念。
馬込霊園から近い湯乃市さんへ初めて寄らせてもらいました。
入館すると、いかにもなスパ銭感。
おじさんはこういうのが好きなんです。
今時のおしゃれ施設も若者が年取った時に同じ事を思うのかなぁ〜?
洗体後に早速サウナ。
壁が程よく年季が入ってて良い雰囲気。
オートロウリュも30分毎かな?
しっかり発汗。
最上段の座面が比較的広めでゆったりしてるの良いなぁ。
水風呂浸かって休憩。
浴室にカランを潰してイスが置いてあるし、露天もイスが多い。
これならイス難民は回避できそう。
露天の釜風呂は市原湯楽のスチームの様に高さが低い入口。
中は蒸気濃く、薄暗く、浴室全体的に有線?でちょい昔の曲が流れてるけど釜風呂は奥の方スピーカーがあって特に良く聴こえる。
メインサウナ2、釜風呂1からクレオパトラの炭酸泉で〆。
死海の塩を溶かしたマグネシウム炭酸泉だそうで、しゅわしゅわ感強めで炭酸泉には珍しいしっかり熱めの41℃強。
風呂上がりは畳のスペースでゴロンと休憩。
1時間ほど寝落ちしてましたzzz
地元愛され系スパ銭、ありがとうございました。
湯乃市、行かれたんですね。私も今日行こうかちょっと悩みました。「笑がおの湯」ぽくて空気感が落ち着く感じですよね〜。
バイブラさん、ありがとうございます。 笑がおぽい空気、わかります。 食堂のイステーブル、畳でゴロンな所も似てますね。
落ち着き感が我がホームに似ているかも?
やすださん、ありがとうございます。 ですね〜、落ち着きますね。 地元客メインで他所からあんま来ないゆるい感じで、ゆっくりのほほんとしました〜。
湯乃市、初訪問ですか! 個人的にスパ銭の中でもかなりレベル高いと思っています💪 17日だと熱波も受けられたのでしょうか??❤️🔥
ソルトさん、ありがとうございます。 何気にしっかり発汗のオートロウリュにマグネシウム熱め炭酸泉とか結構珍しいお湯。 そしてそこそこの年季が生み出す味わい。 良いです…。 お昼あたりにお邪魔したので夕方からの熱波は参加しませんでした〜。
はーい✨ めっちゃ良いですよね👏 土曜日に行った時、次の日熱波やるのか…と思ったので🤣