H2サウナーーーズ

2023.11.11

カレンダー通りの休みになったので空いてる平日サウナに行けなくなり、初の土日サウナ😄サウイキのサ室108度に惹かれて尼崎の銭湯『三興湯』に行きました。

■トラブル
まず、車🚗で家を出た直後に「ぶーん」という音がするとフロントガラスにカメムシが・・ガラスを這うように動くわ、気が散って運転どころでなく、赤信号のタイミングでビニール袋で直接掴んでみたけどそのキショい感触にビニール袋を離したら、カメムシが怒って強烈な臭いが車中に充満😱窓全開にしてなんとか銭湯まで到着!車でカメムシの襲撃はほんと困ります😵

で、気を取り直してサウナに😃430円でサウナ付(サウナ料金なし)は価格破壊です!こんな値段ではなにがあっても文句を言うのはできないですね😅

■総論
ここは『カオス』です。日本語なら『混沌』。まず、入場してる1/3が子ども🧒その子どものほぼ全員が水中メガネ🥽してます。で、滑り台🛝付プールで素潜りしまくり、泳ぎまくり大絶叫😆かなりのデシベル数でLOUDNESS😵確かに子どもはおもろいやろな・・仕方なし😅

■サウナ(温度計は108度🌡)
「ロイヤルサウナ」の名称なるボナのフィンランド風サウナ。3回満員で入場できず😝扉開けたら立ったまま蒸されてる人もいるなんて。ようやく入れたけど、上段5人、下段6人でパンパン。体感は100度もないかなぁ🤔
とりあえず2セット完了!別のスチームサウナは結構高温でした🔥

■水風呂(20度くらいかなぁ🤔)
屋外に水風呂。ほとんどみなさんかけず小僧っぽい。んー、水質もちょっと怪しい🤔子どものプールの跳ね返りが水風呂までバシャバシャきてゴイスー!

■休憩
外気浴スペースに椅子2脚と丸テーブル回りに3脚。プールの横が休憩場所のため、とにかく子ども🧒の大絶叫がゴイスー😱ととのうとかのレベルではない。とにかく落ち着かない😱まあ、これも430円の銭湯だから大丈夫です😅郷にいれば郷に従うのです😆

初めて行く施設はいろんな体験ができて楽しいです😁ほとんど常連さんだと思うのでお邪魔しないよう楽しませていただきました😁

ラーメン大戦争 伊丹店

『ピストル』(関西だし醤油)と『炙りチャーシュー丼』

今、関西のラーメン界を風靡している「人類みな麺類」系列。チャーシュー5枚に替え玉。味はまあ普通かと

2023.11.11 22:06
う~~~~ん。。。🤔。。🥲ダメだ!パス!😅私には無理だ~~😭たとえ近くにあっても子供の叫び声はむ~り~😭
2023.11.11 22:35
こーじさんのコメントに返信

アハハハハ😆みんな水中ゴーグル🥽してるのには笑いました😅子どもたちだけでもプールに泳ぎに来てるんです。ド○○エグループとかそんなのかわいいもんですよ
2023.11.11 22:18
お久しぶりです!三興湯はある種テーマパーク並の銭湯ですね(笑)滑り台にプール。
2023.11.11 22:35
剣一さんのコメントに返信

いやー、ほんまにテーマパークのアトラクションですね。滑り台🛝に子どもが行列!ウェイティング発生してましたよ(笑)
2023.11.14 15:44
お疲れ様です😊子供が遊べるところになってますもんね💦ここの昔ながらのポナサウナ凄く好きです。平日は良かったけど。サウナ待ちはイヤだなぁ😫ラーメン大戦争ずっと行列で気になってたとこでしたー
2023.11.14 15:53
水野ちひろさんのコメントに返信

コメントどうもです😁子どもの遊び場だから仕方ないですね。サウナーの場所ではないかもです。ラーメン大戦争は🪖雰囲気味わうために一度は行ってもいいかなぁという感じです。