107℃
#三興湯
金曜夜🌃美人湯祥風苑とどっちにしようか?と思ったけどお連れさんがまだ来てなかったこちら💁へ
21時頃だったけどやっぱり結構なヒト👥😥
ロイヤルサウナ🧖に至っては中で3人ほどスタンしての待ち発生‼️😱(1人は空いたのに座らずスタンのまま出て行ったけど😂)
人の出入りも頻繁なので熱さもそれ程では無くて…通称"遠赤サウナ(ド演歌付き😆)"⁉️のボナスチームの方がよっぽど熱かった🥵🥵🥵
ラドンスチームの方は相変わらずの"採暖室"🤣
ラドン温泉♨️はお子様🆖で個室感が良き🥰
頭の位置に冷たいステンレスパイプ配置もええ仕事してる🫠🫠🫠(🈁もド演歌😂)
そういや🈁もナニワ工務店🛠️の施工だったわ😎✨(排水溝の目皿に銘あり)
露天の水風呂は今回はややヌルく感じた🙄プール🏊も一応入ってみたらやっぱりプール🏊だった🙄🤪🤣(滑り台🛝はまたお預け😂)
露天のヒマラヤ岩塩の風呂もヌルくてイイ感じだったけどイオウ感はあったものの🤔塩🧂感は今回もほとんど無かった😢
上がった後にお連れさんに女湯どんなだったか聞いたら…
常連さんらしき親子連れ何組かが露天の休憩スペース辺りをほぼ占拠していて休めなかったとのこと😥
男湯はサウナ以外はそこまでのコトは無かったけどネ〜🙄
やっぱり🈁は平日昼間に来るのが良さそうネ❣️
(5806🚶🏻➡️)

90℃,80℃,40℃
18℃,24℃
#三興湯
昨日(10日)は夜勤明けで18000歩以上歩いた🚶🏻➡️けど結局NOサ活😢
今日は休みで何処に行こうか?と考えてたけどこれまた結局家でゴロゴロ🐈してて😅
夕方になってやっと重い腰を上げてノルマの歩き🚶🏻➡️で近くの公園へ
やっぱり寒いと色々やる気が起きないもんで…🥹
休みだから今日は家族で行こうかと思ったりもしたけど🤔色々あって結局夜になって一人で出掛けることに🚙💨
🈁は時々行ってたR171沿いブックオフ尼崎西昆陽店(中古劇場)の近くで意外と盲点🤭
🅿️60台と結構なスペースがあって🚙では行きやすいけど🤔
新幹線🚄がすぐ近くを通ってはいるものの最寄りの駅(阪急武庫之荘駅)からかなり遠くて市営バスで10分強ほど掛かるらしい🙄
(サウイキにも🚙以外の手段未掲載😅)
窓に大きなシャチが踊ってた🐋(代用😆)
店の玄関入ると左⬅️には"ラドンマイナスイオン発生装置"なるモノが🧐
コレどっかで見たコトあるなぁ⁉️😅
受付はロビー式で休憩スペースもあってかなり広い😲
¥430でサウナ代要らず😳めっちゃ安い🤩
(バスタオル巻いて入れとサ室に書いてあったが1人も巻いておらず😜)
中の脱衣所もめちゃ広くて中央に縁台もあり
浴室も色々な浴槽があって…座湯/寝湯/主湯/電気風呂/あつ湯などにラドン風呂やヒマラヤ岩塩の露天風呂も😎✨
サウナも"ラドンスチーム"という名の「採暖室」🤣や遠赤外線サウナという名のスチームサウナ(50℃以上ある感じで結構熱い🥵&ド演歌BGM🤣)にロイヤルサウナという名の2段最大10名程度のドライサウナ🧖(106℃表示🥵🥵🥵)の計3つもサ室が😳
㊗️日21時に来てどんな混み具合か?見てみましたが浴室内自体はそれなりでしたがサウナ(ドライ)はやっぱり多かった😵
一気に2〜3人ほどに減るタイミングもあったけど🈵で一旦他へ回ることも何度かありました😢
奥の露天側には確かに浅いプール🏊と滑り台🛝がありましたネ🤗
ヌル目の岩塩露天風呂と休憩椅子🪑に結構な👥が居るのでさすがに滑り台はチャレンジ出来ませんでしたが😜また平日昼間の空いてる時を狙ってチャレンジしてみたいと思います😎✨
上がった後には番台で販売している¥200のソフトクリーム🍦もいただきました😋(22時過ぎだったけど今回だけ〜😂)
そんなに近くでは無いけど行きやすい場所だし格安の割にはなかなか良かったのでまた来ると思います😄
(5572🚶🏻➡️)

40℃,55℃,106℃
110℃,90℃,50℃
19℃,28.5℃
108℃
19℃
たった430円で温泉にも3種類のサウナにも水風呂にも入れるのだ。しかもプールと滑り台もあって遊べるのだ。あとソフトクリームも食べれるのだ。(別料金やけど)
コスパ最強なのだ。
久々の三興湯!
小さい時からずっと通っていて大人になっても相変わらず通ってる。まあ通う目的が変わってしまってるけど。
小さい時はプールと滑り台目的で通いたがってたな~。大人になってからは温泉とサウナ目的でたまに通ってるけどプールと滑り台を遊びたい子供心はまだ残ってる。
あといつの間に外装変わってた!
看板が青になっていて窓にシャチ描いてあった。洒落~。 前のピンクの看板も好きやったから少し寂しさはあるけど。
ロイヤルサウナはアツアツ!水風呂は緩め~。
相変わらずやな~
なんだかんだでたまに来たくなる所です。🍦

90℃,106℃
30℃,19℃
106℃
19℃
こちら方面に用事があったので
ラドンと高温風呂を求めて15:00イン
15:00やとまだ人はちらほら
諸々済ませてまずはラドン湯で下茹でして
1セット目はロイヤルバスで。
温度計表示は106℃
ラドン下茹で効果もあって速攻で滝汗
水風呂は冬場の気温にベストな仕上がり
体感19℃ほどかな
じんわりと冷やされる
1セット目後はまだキッズ達がいなくて、プールが空いてたのでプールでぷかぷか浮きながら休憩したけど
めちゃくちゃ気持ちいい
2セット目は赤外線サウナ
蒸し器に入ったかのような感覚の
下からくる強烈な熱さがたまらん
茶碗蒸しや小籠包の気持ちが少しわかった気がする
3セット目はロイヤルバス
16時前になると立ち&待ちも出る盛況っぷり
人の入れ替わりも多くなってきてるので
1セット目よりは体感ぬるめ
じんわりと汗
2、3セット目の休憩は露天スペースにある
整いイスで
全身がふわふわとなって気持ちいい
プールでは冬でも元気な昆陽武庫キッズたち
最後に高温風呂と水風呂の交互浴で終わり
ここの銭湯のポイント高い所は
風呂ドリンクの個人的最上位の
不二家ネクターとエネルゲンが
売り切れることなく常にあるところ
ベストはサウナドリンクとしてエネルゲンで
風呂上がりにネクターやけど
よく汗出した後にくつろぎながら飲む
エネルゲンもうまい

106℃