アキネクト

2022.08.25

歩いてサウナ

女性専用エステサロンのサウナ

予約して名前を登録して(カルテを作るんや)飲み物は有料でローブみたいなもんをまとってサウナに入る

なんじゃそれは

広島弁を操りラーメンを飲み干すオバハンには苦行にしか思えん
風呂っちゅうんはサッと行ってざっと汗を流して夜風にあたってビールを飲むところやないんかい

しかし敬愛するご婦人がそこをサブスク利用されている
しかもそちらで購入されたというサウナ時に顔を守るパックを塗らせてくれたが、たいそう良くって人間のレベルが上がったような気がした

あれを買いたい
物は試しだ、予約して行ってみますか

ラグジュアリなラウンジできれいなお姉さんにひざまずいて接客されいい気分になる

靴履きのままロッカーで着替えるのはちょい違和感(サンダルあり)、だが奥に見える薄暗いサウナゾーンにワクワクが止まらん

呪文みたいな名前のハーブティーで喉をしめらせサウナへ

おう、なんということでしょう

北海道ホテルなみに暗いサウナ室!好き!

上段90℃、いい感じだ
床に水を撒いてくれており湿度もある

誰もいないので足を伸ばす
ボナサウナかと思うほど座面下から熱が来る

せっかくだからロウリュしてみよう

ラドルが木製でハイジがスープを飲むようなやつ(もちろん大きいんだけど)で、重いわりに水が入らん、ストーブ破壊防止か

3杯かけたが広いサウナで蒸気を感じるのは困難、音と若干の香りを楽しむギミックと割りきる まあ、無くても熱いからかまわない

じっくり12分ほどやって水風呂
猫足のバスタブ、そんなに冷たくはない
オーバーヘッドシャワーを首の後ろに当てて擬似脳天水とする、たまらん

そしてお待ちかね、美しい寝椅子に寝転ぶ

とにかく全体に薄暗く、聴こえるのは小さな音楽と水の音だけ

キモチ イイワコレ タマシイ ヌケマスネ

とくに最後3セットめは久々に上下がわからなくなるような強い昇天がやってきて、しばし陶然、言葉もない ああ……

お目当ての美容パックも購入
今日の写真はおしゃれだよ
ラーメンの空どんぶりじゃないよ

控えめに2時間で予約したのであっという間に終わってしまった、なんか消化不良、
もう一軒行くか

歩いた距離 2km

アキネクトさんのLively by Euphoria fasteのサ活写真

他2件のコメントを表示
2022.08.25 19:39
アキネクト アキネクトさんに37ギフトントゥ

姐さま、おつとめご苦労様です!初めてだったんですね!ここはアウフグースすると本領発揮して老若男女のニコーリ◯レになります🔥🔥🔥 こんどぜひ🔥🔥🔥
2022.08.26 06:19
STONEさんのコメントに返信

STONEさん、ありがトントゥ!ちょうど熱波をやりやすそうな広さですね、水風呂がアレだから渋滞しないんですかね、徐々にハケていくのか
2022.08.25 21:50
完成されている良いサウナですよね。でもロウリュ用のあのスプーンは、ちょっとイライラしますよ。バケツから直で行きたくなるw
2022.08.26 06:25
TCMさんのコメントに返信

サウナ室自体は古くて重厚なやつですもんね、ロウリュは諦めたwあのタイプのラドル時々見ますけど、ここのは特別にスプーン部分が浅いですよね、なんかの冗談のようだった
2022.08.25 23:45
行きたい行きたいとずっと思いながら手が出ないのはなぜかわかりました。最初の4行がなんか苦手なのですwでもやっぱり行ってみたいです♡
2022.08.26 06:27
SAUNABIYORIさんのコメントに返信

私もです、さらにクーポンだのお友達登録だの事前にやること多めで敷居が高いと感じておりましたが、行くと素晴らしかった。大通りのオフィスに移動願い出してサブスク利用したいと真剣に思ってしまいました、ぜひ!
2022.08.26 01:16
アキネクト アキネクトさんに37ギフトントゥ

「広島弁を操り」はダウトの気配。「湿度は足し算」を体現しているいいサウナ室と思います。姐さん、おつかれかまでした。
2022.08.26 06:31
当然さんさんのコメントに返信

当然さん、ありがトントゥ!ダウト?バレたかw サウナは床にバーっと撒いてくれたら一気にムシムシして滝汗が出ました。とにかく静かでよい香りで暗いのが素晴らしかった!ご婦人によろしく
2022.08.27 07:57
アキネクト アキネクトさんに37ギフトントゥ

「うどんは飲み物」とはよく聞きましたがさらに上を逝く「ラーメンは飲み干す」→サ活が全く頭に入ってきません。最近のラーメンどんぶりはお洒落ですね、シルパーカラーなんですね←
2022.08.27 12:22
ノン子さんのコメントに返信

ノン子さん、ありがトントゥ!ラーメン大好きなんですけどグッと我慢しておりましたがラーメン都市旭川でタガが外れてあちこちで飲み干しております。シルバーカラーwww