神代湯
銭湯 - 東京都 調布市
銭湯 - 東京都 調布市
街の銭湯の存在意義とは
考えさせられるサウナでした。
なんてことはない、常連ババアどものマナー違反がひどくて、ついに今日バイトの子に、店主に話して注意してとお願いしました。
毎度のババアどもなんだけど、
マイマット場所取り
バカデカボイスでおしゃべり
混んでるのに長座
汗飛ばし
あんたらの私物なの?皆さん一律サウナ料金払ってると思いますけど?
って喉元まで出たけど、バイトに話して店主言っても意味なければもう行かないかなー。
金返せとは言わないけどモヤモヤ。
回数券まだ大量に余ってるんですけど、どうしよ。
パンツ干してるババアもなかなかだったけど、それを上回るわ。
集団だから気が大きくなってるのって、群れてないと何もできない中学女子やん。
斜め上の勘違い(笑) まさに、という感じで首がもげそうなくらい頷いてます。 この斜め上ババアたち以外にもこのところ心乱される出来事があり、抑えきれずにその場でインターホンしたら他のマダム達(ノーサウナー)が「おねえちゃんインターホンしたの?なんかあったの?大丈夫?」と心配してくださったのが救いでした。 木曜日の選択肢が本当に無くてサ活の死活問題です。 加えて、土曜日日曜日の早い時間のサウナが狛江湯一択になりそうな予感。 京王沿線民としては神代湯は本当にちょうどいいのに、常連ババア軍団よ。。。
わわー!トントゥありがとうございます!
分かる。判る解るよーーーーー。 選択の有無にゃーw
コメントありがとうございます。 仰る通り、皆さんが楽しめる場であってほしいです。 常連いなければ本当にちょうど良い街の銭湯サウナ、なのです。。 店主さま(中年のおじさん。ちょうど常連たちの息子世代くらいかと。。)の対応に期待しすぎず望みを託しました。 狛江ご実家とは、狛江湯ご近所でしょうか?うらやましいことこの上なしです!
良い方向に向かう事を願っています😌 狛江湯は実家から歩いて10分弱、富の湯もお湯どころ野川も自転車で10分くらいと銭湯通うのに恵まれた環境でして🏠笹塚と国領にも住んでた事あり京王線も乗り慣れているので行ってみたいサウナたくさんあります🙋♀️
ああゆう年寄りにはなりたくない!と心に決めています。笑 時々行っていた杉並の秀の湯も常連さん達がヤバいです。しかも20代後半から80代くらいまでの大人数でいつ行っても誰かしら居ます。仲間内では迷惑行為を注意しないとかありえません💢毎回嫌な思いするので足が遠のきました😔