ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
一言:これはスゴい…
今年初のサッカーアウェイ観戦旅行
そしてサ旅としては人生初
優勝がかかった相手は大分
それなら前乗り福岡へgoto
そんな私は全国チェーンサウナ付きホテルに宿泊しています。
しかしサウナには入っていません。
なぜなら明日宿泊するウェルビーに浮気してしまったからです笑
(だって徒歩数分ですよ?笑)
事前に「のちほどサウナで」のYoutubeを見ていた感じだと名古屋のサウナラボとウェルビーの要素があり、さらに湯船を失くしたある意味「イカレタ」施設。笑
入店するととくさしさんの音楽でお出迎え。いや、むしろ館内ほぼとくさしミュージックに満たされていて、これがフィンランドテイスト満載の空間にマッチ。むしろここのために書き下ろしたんじゃないのか?とすら思ってしまいました。
お清めしていたらからふろが空いたのでin
自分でスチーム量をロウリュで調整出来るのが嬉しい。
そして噂の強冷水風呂へ。
超グルシンの3℃!(のちほどサウナで撮影時6℃)
気持ち良さと足先の痛さが同時にくる!笑
ととのいスペースもこれでもか!ってくらいフィンランド演出で1発目からふっかーいととのいでした。
次にメインのケロサウナへ。
湿度はそこまで高くないのに優しいカラカラ具合。ドアの下の隙間のお陰でしょうか?
新鮮だったのは呼吸をした時の口に入る風が熱くないこと(むしろ冷気感すら)
そして何より間接照明がオシャレで、BGMと相まって最高に浸れます。
クールダウンはアイスサウナでしたが、寒い!とか風がビュンビュン吹いてるではなく本当にスーーーっと熱を取り除いてくれる新感覚でした。
続いては問題の水風呂内蔵セルフロウリュサウナ笑
!!!
入った瞬間からセッティングが好き過ぎる!しかも運良くドア側の寝られるベンチ空いてる!ロウリュして寝ちゃうしかない!ヘッドレストに頭を預けて横になると…
き、き、気持ちぃぃぃい!
蒸気の掛け布団に包まれました笑
じっくり蒸された後は強冷→「ただいま。サ室」して弱冷水風呂へ。
なにこれ?
ほんと万平さんじゃないけどバグります笑
どんどん脳が溶けていきます笑
最後は21時回の優しいアウフグースでフィニッシュ。
ちなみにアロマがブラックフォレスト!
しかもセルフロウリュの水も!贅沢過ぎます笑
サウナシュラン3位は伊達じゃありません!
また戻って来れるのかと思うと明日が楽しみで仕方ありません!笑
三苫選手の成長ぶりは凄いものがありましたね。優勝した喜びの涙は、九州のサウナ施設で流してください♪応援するチームが優勝するげな、羨ましかぁ~‼‼
かなり興味深い施設ですね。 福岡は他にも名施設がありますが、行く予定はあるのですか??