The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
さて、昨日の続きです。
カクシを終え、夕食タイム。
夕食前にTシャツを購入。買っちゃうのよ、こうゆうのって。余談だけど、柏崎に住んでる兄にホライズンのTシャツを送ってもらった。(アンタも好きね〜)
夕食は写真で確認してね〜。玉ねぎの鯖オイル焼きはお勧め。
夕食タイムを終え、休憩を挟み、いざユクシへ。
カクシは貸切だったけど、今回は4名の方とご一緒。
暗い!夜って事もあり、中が真っ暗。凄く落ち着くんだけど、学習能力の無い私は何度も頭をぶつけた😂
こちらも薪の匂いがいい。自家製アロマもベリーやミント、白樺など、どれもいい香りだね❤️
夜のサウナ最高!水風呂は温度が更に下がっていた気がする。
連日の雨が嘘の様に、雲は所々にあるもののサウナの次に期待していた星が見えた。首が痛くなるほど、何度も何度も見上げる。晴れ女パワー炸裂❣️東京は本当に星が見えないから感動と感謝。
外気浴は星を眺めてととのう。。。最高ではないか!
2時間はあっという間に。。ここのスタッフの方々は感じがいい。若いのに接客も慣れていて、話しかけてくれるタイミングも素晴らしく楽しい時間でした。東京から田舎暮らしがしたくて来たというスタッフさんの気持ちわかります。
サウナを終えてお風呂へ。こじんまりしているけど、シャンプーやコンディショナー、ボディソープはどれも凄く良い匂い❣️お風呂はミント風呂.ちょっとぬるかったけど、夏だからいっか。
次に来る時は絶対早朝サップをするぞ!!
朝日が昇るのを眺めながらの野尻湖サップは最高に違いない🤗
サウナにハマって良かった〜本当に良かった、サウナを好きにならなければ、こんなに自然にも触れなかったかも。いつか行こうとか思うだけで、仕事ばっかしていたかもな。
さぁ、とうもろこしとか、長野のお土産沢山買って息子の元へ帰ります😊ありがとうございました❗️秋の結婚記念日はこちらに決定‼️
追伸 帰りは小諸に立ち寄り旦那さんお勧めの草笛で蕎麦を。蕎麦の写真は食べてから、はっと気付く。。海老天とザルを。
旦那さんの写真は大抵隠し撮りみたい😁…それにしても素晴らしいサ旅✨改めてthe saunaにイキタイ!と思いました!☺️
イキタイ欲に火がついた!素晴らしいサ活ありがとうございます。