みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.01.11

無計画サ旅8軒目。

旅のラストは小豆島から神戸に向かうジャンボフェリー内のサウナです🛳

ジャンボフェリーでも登録されてたこんぴら2とは別船のため新規登録しときます。

フェリーサウナに乗るのはフェリー屋久島2以来2回目だね😉

それでは早速サウナへ行ってきます。

たまたま入れ違いでソロ利用。サウナはこじんまりして使い込まれてる対流式の2段。定員は4〜5人くらい。かなり年季が入ってて12分計は故障してた。バスタオルが座面に敷かれています。5分砂時計があります。

入った当初は106度くらいでしたがドア開閉が減ると急激に温度があがってきました。中々の熱いサウナで5分くらいで1セット目は終了。出る頃には112度に。

水風呂は無いため水シャワーで汗を流します。季節柄そこそこ冷えてて充分これでも気持ちよくなれますね。

それでは2セット目。110度からスタートして出る頃には118度まで上昇。予想外に熱熱🔥で気持ちよかったですね。

サウナ後は瀬戸内レモンポテチ🍋と缶ビールでひるのみー。

サウナが気持ちよかったようで気づいたら爆睡してました☺️

最後に神戸の夜景をのっけておきます。

帆船 日本丸、海王丸が見えてるようですね⛵️

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのりつりん2(ジャンボフェリー)のサ活写真

2021.01.11 23:21

フェリーサウナはまた珍しいですね☺️118℃熱々ですね☺️絶景の写真ですね♪瀬戸内レモンポテトチップス美味そうです🤤ビール合いますね😋
アウさん。またまたありがとーございます😉 熱熱のあとで波にゆるりと揺られながらビール飲むと酔いも早くて即寝しちゃいました💤
2021.01.12 12:22

フェリーのサウナは一度体験してみたいです!シチュエーションの気持ち良さもありそう😊みーちんさんの新規開拓の行動力は本当にすごい😆
なごさーん。あり㌧です😉少々古いけど味があってめちゃ熱くていいサウナでした! 脱衣所からは海が見えて大海原で真っ裸ってのも気持ちいいもんですよ笑。 わたしは単純に色んなところまわるのが好きなだけっすから😅

豪華~✨サウナ上がりに夜風は気持ち良さそうです~って今は寒いかしら。
冷えどーちゃん。ありがとです👍 サウナあとでも船の甲板は流石に寒いっすよ🥶 神戸港の夜景はめちゃステキでした✨
タカリーさん。、ありがとうございます😊 詰め込みすぎて少し疲れましたが、めちゃいい旅でした☺️ 船によってセッティング少し違うのかもですね〜