筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
天拝の鬼に会いにキター!!
受付でお札と鈴のついた特別バントを受取いざ鬼退治。
鬼が来るまで約1時間。サウナ天満宮とサウナ鎮守の杜で各2セットづつ身体を慣らしたうえでいざ出陣へ。
上段に陣取りあぐらをかいて静かに迎え撃つ。ストーブ前には並々と入ったバケツ二杯のアロマ水が運ばれてくる。
しばらくすると白の正装をまとった柴田神主が入室。祀られてるサウナストーンに一礼。無言のままロウリュ開始。丁寧な和ウフグースが始まるがミントの香りが充満してて熱いけど爽やかな気持ち良さ。
1回目が終わると何やらガサガサしてる。何が始まるのかと室内のひと全員が注目してると赤い鬼に変身。すると荒れ狂ったようにバケツ半分残ってたアロマ水をすべてストーブに投入。やべぇ〜何これ。と思ってたら続いてもう一つ残ってたバケツをそのままストーブに全部投入。これは完全にイカれてる。攪拌がはじまるとすぐに退出してしまう人も〜
わたしはもちろん。。ガマンできずに下段に避難。荒れ狂った鬼に対峙どころか打ちのめされたとさ。
水風呂で火照った身体を癒してたら大量の氷投入され頭のうえからも氷を被せていただく。水風呂から出るタイミングを間違って足はもうフラフラ〜。やばい気持ち良すぎる。
露天のリクライニングにつくころには完全に仕上がってた。満天の星空と二日市方面の素晴らしい夜景が合い重なって気持ち良さを増してくれる。
そうこうしてたらオロポを差し入れいただく。その後は正直あまり覚えていない。気づいたらいつの間にか実家についてたよ。
おしまい。
全部実話なんですね🤯
みーちんさんありがとうございました! 鬼退治レポート嬉しいです!
みーちんさんと鬼退治したかったントゥ😂
参拝されたんですね👹 臨場感のあるレポートありがとうございます👍