みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.07.25

本日は7〜8月中しか営業しないという幻のサウナへ。ちなみに温浴槽はなく水風呂だけというまさにサウナーのための施設😉

弟にガソリン満タンするから車貸してと頼み込んで実家から車を走らせること約1時間。

田舎道を小さな集落地の中にある施設。少し離れたとこにバス停はあったがぶっちゃけ車なしだときついとこ。

まずは隣りの神社でお参り⛩

隣に水汲み場があり100円で持ち帰りできるとのこと。管理人のおじさんがペットボトルを譲ってくれてGETしたよ✌️

それでは畑冷泉館へ。受付で検温、住所、氏名を記入したうえでサウナへ。

本日奇数日なので男性はミストサウナ。ミストというよりスチームサウナだね。座面2段で56度。5分くらいに一度大量のスチームが噴射されてくる。徐々に視界が悪くなりスチーム終了の頃には1メートル先が見えないほど。しかもスチームにしては中々熱い🔥先客さんを真似て立ち上がり蒸気を浴びてました。わたしはそこにタオルでセルフアウフグースで熱気を全身に浴びれたよ。スチーム噴射二回くらいを目安に水風呂へ。

やばいめちゃイイね。広い水風呂は透明感があり施設な冷たさが堪らない。これを浴びるためにここにきた甲斐があったよ。温度は計測で17〜18度くらい。自然な冷たさがヤバすぎるね。

ほんと来れてよかった。少し遠いけどまたいつかこの水風呂に入りたい。時間は偶数日を狙ってドライの日に来たいな。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの畑冷泉館のサ活写真

2020.07.25 20:55

2020.07.25 21:46

先輩にこの期間限定の幻の施設を味わって頂き、誠に光栄です🥰
サウナ紳士さん。ありがトントゥです!! 是非行ってみてください٩( 'ω' )و
ジャグさん。いつもありトンです!! ジャグさんのサ活みてイキタクなったんですよー😉
2020.07.25 22:26
先輩😀ありがとうございます😊 今年はコロナのせいで遠征は避けて近場中心のサ巡り&ジャ活再開の目処が立たないということから、畑冷泉に行けるだけ行って、畑冷泉を皆様に推進していこうと考えております😆
SHU
2020.07.26 02:52

7〜8月限定なのですね😀とても行ってみたくなりました🤗情報ありがとうございます♨︎
SHUさん。ありがトントゥです⭐️ 是非時間に余裕あるときの夏の暑い日に行ってみてください!