男女入れ替え施設

銭湯 - 福岡県 豊前市

恍惚さん

鬼灯812

閉館後のお掃除2023
ありがとうございました💕

ミストサウナは楠チップで森の香りにしました🌳

こめ

畑冷泉茶屋

からあげあいがけカレー(ビーフ&チキン)

白菜二種+柚子シャーベット+アイスコーヒー

千 🪨

えりんぎ

2023.09.10

今回の閉館お掃除、2021年から参加させて頂いてもう3回目になりました。

いつものメンバー、初めましての方と来年に向けてあれやこれやと話しながら身体を動かしてたら一日がすぐ終わっちゃった。

今年もあっという間の1ヶ月半でした。
胸にぽっかり穴が空いたみたい。

また来年沢山愛でさせてもらおうと思います。

館長、スタッフの皆さん、リサちゃん、いつメン、みんなの優しさに感謝です。

𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬______

あいがけ唐揚げカレー

たかとし

2023.09.10

今日は、掃除イベントに初参加♪これで今年は、計8回。
スタッフの方々、サウナーの皆様、本日はありがとうございました😊
ついにジャグさんに話しかけられ、名刺とタオル頂きました♪
ふと思った。支払い3,000円。ボトル1,500円、昼食1,000円、サウナ500円。割に合わないです、もっと取ってください笑

カレー

ジャグサウナー

2023.09.10

「2023荘別会」
夏が終わるのは本当に早い…🥺
福岡サウ仲間のご結婚パーティーに出席、グリ中洲に泊まり、そこから一路東へ🚗
辿り着いたのは、先週惜しまれつつ今年の通常営業を終えた我が別荘畑冷泉館🥲
今年も営業終了後のお掃除イベント、いわゆる荘別会が行われる運びに✌️
今年も大変お世話になり、沢山とろけさせて頂き、沢山のサウ仲間の輪の広がりに恵まれ、沢山の夏の思い出が出来たことへの感謝を示すために心を込めて綺麗にし、貴重な蒸し比べで今年の我が別荘でのセッションを締め括るべくライドオン🏠
少し早くに到着すると、中には館長様を始めスタッフの皆様が👀
ご挨拶し、皆様とお話して今年の思い出に浸っていると、続々とサウ仲間の皆様が到着🚗
偶然‼️偶然‼️
皆様にご挨拶し、サウナ談義に花を咲かせていると受付開始に😁
そこで今回のお掃除イベントのセット、我が別荘の新しいグッズのwaterボトルを入手🫙
これは、我が別荘が愛でたく昨年に続いて出展することになった全国サウナ物産展の後期で販売されるものの、今年は東京開催だけで行けず、買えないと思っていたので頂けて嬉しかった😆
全国サウナ物産展に行かれるサウナーの皆様、今年も我が別荘畑冷泉館、9月15日〜20日の後期に出展されるので、是非ともお手に取って下さいませ🙏
参加者の皆様が揃い、まずは休憩室にて自己紹介から😄
とはいえほとんどがよく知るサウ仲間😂
しかしながら初めましての方もわずかながらいらっしゃり、今年最後の最後でもこの別荘でサウ仲間の輪の広がりに恵まれることとなり、サウナーの皆様を惹き付ける我が別荘の力に改めて驚きました🤯
自己紹介と説明が終わり、いざお掃除開始🧹
私を含めて数名は別荘の裏手奥に👀
営業開始前のお掃除イベントにて計画されながら大雨で中止された冷泉足湯造り、来年に向けて現場の見学と意見交換へ😁
来年、どんな風になるのか楽しみです😆
しばらくして室内のお掃除へ😁
今年、我が別荘で出来た沢山の思い出、素晴らしい体験、出来事を思い出しながら、感謝の心を込めて今年の通常営業での汚れをすっかり綺麗に致しました✨
参加者全員で力を合わせたお掃除を終え、サウ仲間の皆様とサ前飯に🍴
冷泉茶屋の唐揚げ付き、チキンとビーフの合掛けカレーを頂きました🍛
そしていよいよ荘別会のメインイベント、今年の我が別荘を締め括る、ドライとスチームを1日で両方味わえる蒸し比べセッションへ🔥💨
水着に着替え、軽く洗体して水通ししていざサウナへ🤩
まずはスチームサウナから💨
水を入れた黒いバケツを持ち込んでイン🪣
通常営業時には他のお客さんがいたため自重していた裏技を

唐揚げ付きチキンとビーフの合掛けカレー🍛

今回のイベント限定のメニュー😁

AALTO(アアルト)

片付けイベントに参加
今シーズン
ラストの冷泉浴
バリ気持ちよか
また来年

畑冷泉茶屋

あいがけカレー

イベント限定です

萬事屋(よろずや)

トモゾー

2023.09.10

閉館後の掃除イベントでライドオン!
また来年〜🙋

カミ

2023.09.10

本日は畑冷泉館片付けイベントでした。

みんなで片付け、清掃をして昼食。

その後にドライサウナ、ミストサウナを入り比べ出来る唯一のイベントです。
そして今年最後の入り納め。

参加したサウ友の皆さん達と楽しく有意義なイベントになりました。

サウナ6セット

唐揚げあいがけカレー。

スパイシーでグルテンフリー、めっちゃ美味しいカレーでした。

yuki

2023.09.03

まさか9月に入っても畑冷に入れるなんて….!!

8月最終日の訪問に臨時オープンの嬉しいお知らせ。何よりも最優先で、closeの17:00から逆算で16:30着。

当然最終日、多くのサウナーがイン。
お話しを聞くとやはり常連さんが多め。
私は今年6回目の訪問。

今日はしっかり全身で堪能するぞ!と意気込んで念入りに身体を清める。

準備してドライサウナへイン、おお、今日は94℃!座って腕を真上に伸ばすとジリジリ熱を感じる!最高!
サ室は常に5,6名インしている状態。

しっかり15分、汗も心拍数も上がって最高水風呂へイン…あああああー至福ってか溶けるってか一体化するってかもう泣きそう。

これを今日何度体感できるだろう、でもサウナの時間は短くしたくないし…と悩みつつ、結局サウナをギリギリまで我慢して一気に水風呂へインの流れで17:10分前までしっかりイン。

帰りにフロントで
「今年もありがとうございました、
一年後にまた来て下さいね」と送られ
「さーみーしーいー!!!」
と泉館を後にしました。

17:00からどこかハシゴしようかなー…と考えるもいやいや、今日は畑冷泉館で整いまくった身体のまま帰宅しよう…と浮気せず帰宅⭐︎

とにかく8月最優先で6回来れて良かった🫠

今年も最高の畑冷泉館でした😊😊😊

ジャグサウナー

2023.09.03

「アンコールに応えて」
昨日の八代センタービルサウナ貸切から一夜明け、なかなか起きれずに10時半に近くのホテルをチェックアウト💦
当初はせっかく熊本まで来たので熊本サ巡りをと予定していましたが、迷ってどこを巡るか決められず😓
そこで今週土日にアンコール営業を行うこととなった我が別荘に、正真正銘今年の通常営業ラストで一旦は我が別荘とお別れをし、近頃溜まったモヤモヤを激熱スチームで吹き飛ばし、神秘の水風呂に沈めるべくアンコールライドオン🏠
10時半に八代を出て高速で甘木→国道322号の八丁トンネルを越えて田川→みやこ町犀川を経由し2時間50分ぶっ通しで運転して昼過ぎに到着🚗
さすがに疲れました…😖
すると早速サウ仲間の皆様と偶然、偶然😆
今回はアンコール営業、昼過ぎからのインだったので無いかもと思っていた偶然、偶然が早速もたらされ、今年の我が別荘の賑わいを感じました🤩
玄関先でサウ仲間や館長とのサウナ談義に花を咲かせ、水分補給に冷泉を授与して頂いてからイン😆
すると、何と4700番の入場券をゲット✌️
やはり今日のサ巡りは別荘にしてよかったと、長距離運転の疲れが吹っ飛びました😄
浴室へ入り、しっかり身を清めて水通しをしてスチームサウナへ💨
と思ったところで入口ドア脇に黒いバケツ🪣
すると水道の水を汲んで持って入って座面を洗うのにお使い下さいとの貼り紙👀
スチームサウナに水バケツといえば、昨日の白鳥温泉上湯が記憶に新しいところだったので水道水を汲んで持ってイン😃
今日はお客さんは少なく、難なくポールポジションに着座💺
恐らく、アンコール営業の情報が余り知られてなかったのかも…😅
そう思いながら蒸されていると、豊富なスチームでアツアツに🥵
そこで持って入った黒バケツの水に手を入れたり、顔を洗って冷やすとそれが気持ちいい🤩
さすがに白鳥温泉上湯のように頭からの被りませんでしたが、限界近くの熱さが和らぎました☺️
12分しっかり蒸されて神秘の水風呂へ✨
お客さんが少なかったおかげか昼過ぎなのにしっかり冷えて気持ちいい🤤
前々回、昼過ぎにライドオンした際にはお客さんが多くて明らかに今回よりぬるく、やはり客入りが多いと神秘の水風呂がぬるくなるのかと疑問が生まれました🤔
休憩はいつも通り急ぎ服を着て玄関先にて一服🚬
9月に入りながらも残暑厳しい快晴の昼下がり☀
寂しさを感じながら風に吹かれる🥺
あ〜…たまらん…🥺
途中サウ仲間や館長との交流を楽しみながらセッションし、来てほしくなかった夕方5時に…😭
これにて今年の我が別荘畑冷泉館の通常営業は幕を下ろすこととなりました…😭
そして今年の入館者数の

おりょりょ

2023.09.03

本日最終日。女子はドライと思ったら…。出かける準備をしてました。遠出のソロ活は躊躇してたのですが、それをも吹きとばすほど、行きたい‼️が勝ちました。今季初めてスチームを体験してはや10日。お初のドライです。12時に着いたため、人が少な目でした。ドキドキしながら、サ室に向かうと、とっても綺麗な木目調のサ室。地元のおばちゃまたちとおしゃべりしながらも、ポタポタと滝汗。からの、水風呂。はぁぁぁ~と声が漏れたら、隣のおばちゃまと目があって😁これが、気持ち良かもんねと。分かってらっしゃる💓💓
ゆっくり水風呂を堪能しました。上がってからも、少し休憩室でお休みして、帰路に付きます。頑張って片道2時間半。でも来て良かった😆

えりんぎ

2023.09.03

sabu-low

3セット

今年6回目特別営業日
ありがたい
先週の土曜日ドライだったので今日もドライで締めるぞと思っていたら今日ミストだった。。。
月またいだからやん!

例の如く家族でいったので妻のサウナの番は子供たちを求菩提河川プールにつれていきました
水がとても綺麗

最終日ありがとうございました!
名残惜しいですが来年またよろしくお願いします!
ボランティアのみなさん掃除お疲れ様です!
ありがとうございます。

・ミストサウナ:10分×3
・水風呂:1分×3
・外気浴:6分×3
(合計:3セット)

1年ぶりの畑冷泉♨️営業最終日の今日は開店直後に到着しましたが、特に混雑も制限もなく、ゆったりと利用できました😊

この日は男性側はミスト、女性側はドライサウナ。ミストサウナも熱々ではなく、じんわりと体を温めてくれる感じで、初心者の方でも入りやすく、広さもちょうど良いサウナでした✨縁側での外気欲も相変わらず最高。晴天の青空を眺めながら、時が経つのを忘れそうなぐらいのんびりと過ごさせて頂きました。

冷泉茶屋のあいがけカレー🍛もサウナ後のサ飯にピッタリ♪名残惜しさを胸に、来年もまた来よ😌🍀

カレーライス(あいがけ)

コクのあるビーフと甘めでマイルドな辛さのチキンカレーの両方が楽しめます。チーズもオススメ!

しんのすけ

登録者: サのつく自由業