なっつるこ

2023.01.01

ビラックス高薗さんを退館後、せっかく近くにいるので見付天神さんへ初詣に。

見付天神さんの存在は以前から知ってはいたものの、行きたいと思ったきっかけはやはりゆるキャン△
《見付天神 矢奈比賣神社》が正式名称なのですね。参拝の後で御朱印もいただきましたが、御朱印もいくつか種類があり番号が振られていて、《りんちゃんが頂いた御朱印は①と③です》なんて案内も書かれていた…(;´∀`)
おみくじも引きましたが末吉………。こういうのって大吉多めだって聞いたけどなぁ(´ε`)💦

そんなこんなで今日のお宿《ホテルオーレイン静岡》さんへ。全国旅行支援の間はなかなか空室を見つけられず久々の宿泊。エントランスの自動ドアが開くと、オーレのいい香りが漂う。

16時近かったせいかチェックインもスムーズ。部屋に入って荷物の整理をしていたら、アメニティポーチがオーレカラーの紫から水色に変わっているのを発見!だんなさんがドン引くほど喜ぶ。笑
大浴場の混雑状況を確認すると混雑しているようなので、少し時間をずらして大浴場へ。お陰で脱衣所もお風呂もお客さん少なめ。
まずは大好きなローラアシュレイのアメニティを使ってからサウナへ。

ikiストーブがでーんとある割にマイルドな熱さですが、オートロウリュの時だけ一瞬アツアツになる🔥
この瞬間のために毎時00分前にサ室に入りますが、女性の利用者さんにはあまり浸透していないみたいで、オートロウリュの時は常にひとりでした💦

女湯には水風呂はありませんが、露天の縁に座って休憩していると冷たい風が吹き抜けて気持ちいい。
内湯にちびゴマちゃんが増量されたのを確認して脱衣所へ。19時頃ラウンジへ向かうとカレーがまだ残ってた!(サラダは終了)
必要以上に気を遣って盛り付け。よし!綺麗にできた(゚∀゚)⭐

ここのラウンジのフリードリンクドリンクは、いつもカラフルで見てるだけでも楽しくなる。今日ははっさくやメロンのジュースまでありました🍊🍈✨

さて、お菓子でもつまみつつ、部屋でのんびりテレビでも観ますか。
だらだら最高〜(*´∀`*)

2023.01.01 20:38
ようこそオーレインへ。こころゆくまでダラダラしてください。
2023.01.01 21:00
ナンジョーさんのコメントに返信

ありがとうございます☺️全力でだらだらします!🫠🫠🫠
2023.01.02 17:44
おお、早太郎おみくじですね! 見付天神、自転車ですぐ近くを通ったのに参拝できていないんですよ。今年はイキタイです。
2023.01.02 22:46
ペンギン酸さんのコメントに返信

そうです!長野の光前寺では早太郎さんと呼ばれていますが、こちらでは悉平(しっぺい)太郎と呼ばれています🐕‍🦺✨私は末吉だったので🥲、ぜひお参りしていいおみくじ引いてくださいね!✨
2023.01.02 21:13
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

あらっ いい水色!これはほしくなるグッズ展開ですね😆今年もよろしくおねがいしまーす😉
2023.01.02 22:50

らいぴーさん、明けましておめでとうございます☺️そしてありが㌧です✨ついに紫×グレー以外のオーレグッズが誕生しましたよ!(大げさ😅)またぜひそのうち、オーレインでまったりサ活を〜🌿今年もよろしくお願いします☺️