夢の公衆浴場 五色
銭湯 - 大阪府 豊中市
銭湯 - 大阪府 豊中市
サウナ:8分→10分→10分→10分
スチームサウナ : 8分 ×1
水曜サ活は2020総決算リピ第2弾笑!
五色湯にPITIN☆
銭湯なのでコンパクトだがお風呂の種類は諸々、スパ銭並みのバラエティさに相変わらず感動🥺✨1階はロビーと男湯女湯脱衣所のみでそこから階段上がって2階、のレイアウトなため多く浴場スペースが使えるんですよね。
昔ながらのドライサウナやクリアな水風呂は健在、外気浴スペースも丸くて大きな石ベンチがあれば十分!
前回入らなかったスチームサウナですが、5分間ほどか、スチームタイムとでも云うべき時間があるんですね!蒸気がもくもくと吹出音を立てながら部屋に充満して、視界不良になるくらい曇るのだがこれがまた気持ち良く温度も熱すぎず、個人的に超3150〜🤤☆最後は仁王立ちで熱〜く蒸されれば、あとは水風呂が気持ちよく仕上げてくれマス〜😆
サウナも2種類良く、水風呂も外気浴もお風呂♨️も檜風呂の炭酸泉まであってバラエティとなると、「日本一の銭湯」とは言い過ぎでもないし、総合的には白山湯高辻店にも決して負けてない高コスパ高スペックである*\(^o^)/*
決定的なのは場内の食堂の名物カレーうどんと、ロビーにある池の鯉!笑、ツリーにメリクリ🎄🎅🎁
いよっ!日本一!😄
また来年も行かせてもらいますよぉ〜🚙☆
2020総決算良いです〜!脱衣所も広く、多彩なお風呂と最高のサウナ。そして、締めうどん。また再訪したいな〜(^^) PS ずっと「ごしょく」って言ってました(笑)
ナイスなカレーうどんリフトにトントゥを。つるっとすべって服につかなかったですか?あ、サ活は「すべらんなあー」ですよ。
どっぷり五色沼にハマってしまいましたね。五輪ピックの顔と顔、来年こそは私も五色デビューを果たしたいと思います。
サニさん、板荒らし代😎
ミーさんの板荒らし代も払うとくからそれだけはヤメて〜😎