『行ってきましたよ!天然温泉くさつへ』

11時チェックイン
10時から歯医者だった為、朝ウナするには
時間の余裕がないので、満天を諦めてこちらへ☺️

反町湯、徳の湯、根岸湯のどこにしようか考えたが、どちらも開店まで時間があったので、バスに飛び乗りむかう🚌

横浜駅からすぐ!ってホームページに書いてあったが、すぐではなかった笑笑

先週土曜日は、ドラえもんの映画に涙を流し、今日は治療のあまりの痛みに涙をした為、涙を洗う必要があった🤭

弟子好みの広くて綺麗な施設。
受付のお姉さん?も元気でテキパキした対応で街銭サウナの受付の人、感じ悪い説もない。

お客さんの年齢層は、かなり高めで私が一番ヤング✌️

本日偶数日は、ロッキーサウナ。
6分に一度の小規模オートローリュウは根岸湯と同じ。

サ室では、もちろん『どこでも卑弥呼スタイル』

サ室に入ってきた人が、サウナストーンにタオルを絞り、セルフローリュウならぬ勝手にローリュウ。汗ローリュウだとしたら気持ち悪い👎

水風呂は19度バイブラの黒湯温泉♨️
水風呂を出た後に身体を拭いたら、商売道具のピンクしきじ卑弥呼タオルが黒湯で茶色に、、、
洗濯しても落ちないやつだ😭

12分計がなかったので、砂時計2回転を3セット⏳

帰り際、トイレに入っていると、ももひき履いた小汚いジジィがトイレの扉をガチャガチャしやがった。出るものも出なくなるじゃないか!とジジィを一喝👊

色々とあったサ活ではあったが、よかった!

今度、ダブルヘッダーで弟子と来たいな☺️

追記
馬車道でサウナ飯を何にしようか、徘徊してたら、偶然!偶然!
トマトクラブさんと遭遇👀

2020.11.28 12:32
横浜さん、歯医者さん、大丈夫でしたか?僕も歯医者大嫌いです。商売道具が黒く染まってしまいましたか。洗濯で落ちるといいですね。大事な商売道具!
Takaさん 歯医者は痛いから、私も嫌いです😭 商売道具は、家に帰ったら、ウタマロで洗濯します、、、
2020.11.28 13:05
先程はまさに偶然偶然‼️でした🤣✌🏻ようこそくさつ湯へ!うちから最も近い銭湯なので満天の次に回数が多いです♨️僕は奇数日のコンフォードの方があっつくて好きです🥵👍🏻
トマトクラブさん 先程は、偶然!偶然!びっくりしました。 サウナ飯をとんかつにしよか、ラーメンにしようか悩みながら徘徊中でした! くさつの、コンフォートサウナも楽しみです。 弟子と近いうちに行ってみます
2020.11.28 13:35
サウナの神様が毎週土曜日に会えるようにしてくれているのかもしれませんね(笑)🤣👍🏻「あっ!横浜さんだ❗️」と運転しながらつぶやくと後部座席の息子が「え?なに〜?だれ〜?👦🏻」と。「父ちゃんのサウナ仲間‼️」と答えると「ま〜たサウナかぁ👦🏻」と言われちゃいました(笑)
サウナの神様は間違いなくいますね! 息子さん、将来、有望なサウナーになりますよ。子供とサウナ後に一緒にビール出来たら最高ですね
2020.11.28 19:07
偶然偶然にも程があります😊 あるんですね〜そんなことが😵
2ヶ月くらい前にも、ドンキで偶然!偶然! お会いしたんです。 サウナの神様が多分、いるんです☺️
2020.11.28 20:19
横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗) 横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんに10ギフトントゥ

ホント凄い偶然偶然‼️2人は運命の糸に結ばれてますよね〜🤩
蒸しKINGさん ありがトントゥです。 コロナが落ちついたら、満天ファミリーで飲み会しましょう☺️
2020.11.28 20:30
是非是非‼️必ずやりましょうね‼️✌️😆
弟子よ サウナは、家族公認の愛人。 サウナにやきもち焼かないでね
2020.11.28 21:06
🤣🤣楽しくてステキなご夫婦、もとい、愉快でステキな師弟ですね〜💕
ふじふじさん 寛大な妻ですが、サウナに焼きもち焼くので、 手がかかります。 ギャンブルにハマってるんじゃなくて、サウナという純粋な大人のお遊びにハマってるから まだいーじゃんって言い聞かせてます
2020.11.28 22:41
焼きもちいいことじゃないですか〜😊 お土産待ってますって✨
2020.11.29 10:56
くさつだいぶクセある人ばかりなんですが、その中で快適に過ごせるとかなりお得感があります笑 女湯は特にクセとヌシ感がすごいです❗️🥺
きむはるさん クセのある人がたくさんでした。 ちびまる子ちゃんに出てくる、『ともぞう』みたいなおじいちゃんがたくさんいました