駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
1045チェックイン
『サウけん』、『しみけん』と並んで日本三大○○けんである『するけん』に家出サウナ!
明日は会社が休みだから、今日はどこかに
家出サウナしようか妄想を先週から楽しんでいた
今朝、楽天トラベルでするけんのオーシャンビューなる部屋が空いてるのを確認して衝動的にポチってしまう...
衝動的にポチっと遠出しちゃうのは、蒸発系家出サウナーの蒸しKINGさんになった気分だ
関内〜大船〜熱海〜興津と鈍行を3時間乗り継ぎ到着
熱海から4両のさうなっ子線に乗り電車から見える田舎の風景を眺めながら、チューリップの青春の影を聞いてたらセンチメンタルな気分になった...
さうなっ子村はいつも新幹線で通りすぎるのだが、鈍行でさうなっ子村からの富士山の景色は絶景だった🗻
鈍行での旅は、色々と景色が楽しめいい。
鈍行電車での旅行は効率を求める事はいいという現代社会の価値感に疑問を持ついいきっかけになる
するけんに着いたら入り口に阪神タイガースカーが止まっていたので、妙蓮寺の反社の方も来てる?と思い、館内でガラの悪そうな人を探したがいらっしゃらなかった
浴室に行き、まずは駿河湾が眺められるサウナを楽しみ、高温サウナから水風呂→露天源泉水風呂→フルチンスイミングの冷冷交代浴を楽しむ
風呂もサウナの種類も豊富で、風呂のやめ時が分からなくなる...
雄大な駿河湾を眺めながらサウナに入ってたら、出世争い、派閥争いなんてちっぽけな事で、間違った事をきちんと戒められる人間らしい生活をして行こうと思ったりセンチメンタルになりすぎてしまう
今まで色んな施設に家出したが、ここは家出サウナNo. 1施設のような気がした
※12月のボーナス翌日の麻音子との家出もポチってしまった☺️
お風呂から出て休憩室の伝言板に、さうなっ子来襲の爪痕を残し10割蕎麦のある食堂へ
ビール、日本酒、蕎麦と散財しまくった
明日の退館時のお会計が心配だが決算大サービスの勢いで頼みまくる
カプセルじゃなくて個室に泊まって7500円朝食バイキング付きとは家出サウナ施設としては最強だ!
サウけんってわからない。3大ならなにけんだと思う。
ありがトントゥです! しみけんは分かるとはAVソムリエの才能がありますね! カプセルじゃない家出サウナは最高です😋
こんなに綺麗な富士山愛でれたので鈍行で来てよかったです! ここはプールの遊び場もあるから 家族で来るのもいいですね!
昼はシコシコ10割蕎麦、夜はセックスフライ定食を頼みました! 飯屋が館内にたくさんあるのでどこに行こうか悩みました🐟
チェックイン前でも10時から入館できるのはありがたいです! 温浴施設の遊園地みたいな感じが楽しいです😋
愛も連れていくなら、萬斎さんが片想いしている メグも呼んで、UNOや枕投げしてキャッキャして盛り上がりたいです☺️
いいですね〜!するけん‼️ここはお金を遣っちゃいますよね(笑)😆プールのあるサウナ施設にハズレなしですね!
ありがトントゥです! 昼前から泊まりで行くと、昼、夜と飲んじゃうので散財が半端ないです。 プールがあるサウナでハズレはないですね☺️
衝動的にポチッとしちゃいましたねw😁一度やるとクセになっちゃいますからね〜✨私は蒸発系家出サウナーだったんですね!知らなかったw🤣
ありがトントゥです。 衝動的にポチるのは、蒸発系家出サウナーの特徴です☺️私はまだ修行が足りないので、九州や北海道をポチる度胸がないです😭