1700チェックイン

横浜スタジアムを通るとオリンピックの準備が着々と進んでいるのを見て、
『超人オリンピック』もいつかは横浜スタジアムでやるのかを妄想

サウナの更衣室で、かなりがたいのいい人を見かけ、ネプチューンマン(ケンカマン)みたいだと思ったら、頭の中ではキン肉マンの事で頭が一杯になる...

サウナに入ると何故か幼少期の事を思い出してしまい、キン肉マンを通じて色々と学んだ事を思い出す。
※エロい事はギルガメッシュナイトで学ぶ

ロボ超人のウォーズマンの超人強度は100万パワーに対し、横浜のサウナーの超人強度は推定50万パワー

ウォーズマンは、闘いが30分を超えると
身体から煙が出て戦闘不能になるが、
横浜のサウナーの場合は、ボナサウナ8分で身体中から煙が出る

ボナを12分耐えるには、超人強度は100万は必要な事を痛感😭

今日の妄想サウナは
キン肉マンを通じて、世界史と地理の勉強を学んだベスト10

10位
サンサャインマンから、当時の一番高い建物がサンサャイン60だという事を理解した

9位
ロビンマスクの必殺技から、タワーブリッジというイギリスの観光名所を知る

8位
修学旅行で、手が何本もある仏像を見た時に、アシュラマンに見えた

7位
ドイツと言えば、ベルリンの壁と言うより
ベルリンの赤い雨の印象の方が強い

6位
スリランカが紅茶で有名なのは、ウォーズマンvsティーバックマンの戦いから学ぶ

5位
解説者のアデランス中野をみで、アデランスがカツラの会社だと知る

4位
テリーマンの額の米の文字から、アメリカは米国と呼ぶ事を学ぶ

3位
ウォーズマンvsペンタゴンの試合を見て、アメリカとソ連が仲悪い事を知る

2位
ハワイのカメハメ大王は、キン肉マンの師匠のプリンスカメハメで覚える

1位
うまい、早い、安いの吉野家のキャッチフレーズは、キン肉マンで初めてしる

これから、大人な社会勉強をしようと感じた
サウナになりました☺️

横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんの恵びす温泉(えびす温泉)のサ活写真

2021.06.22 19:19
大人の。と付く社会勉強。近頃の横浜さんを伺い知る者としてはいささか心配。そのリピドーが正しいとされている方向に向かう事を願います。が、衝動が止められない可能性。見守り。手を差し伸べる人間も時に必要でしょう。曙。福富。を橋で渡り野毛までお供します。
フジイさん 弟子より、野毛までは行っていいけど、曙、福富は行っはダメ!と口酸っぱく言われてます😭
2021.06.22 19:32
え?野毛はOK!?横浜さん!合宿!!とかそそのかすとあまみさんの目が見られなくなるので控えます。…たまに言います。
横浜の合宿したいですね! 特殊浴場に行かなければ、裸の付き合いは、弟子は許してくれます☺️
2021.06.22 20:23
僕は当時、吉野家のない函館に住んでいたので「吉野家?牛丼??」みたいな「???」だらけでしたが牛丼という食べ物にすごく憧れました☺️✨
2021.06.23 02:14
あまみさんありがとうございます!ウチのかあちゃんは社交的でないから気疲れして嫌なんだって。いつもノーサンキュー。皆さんの話もしたりするから何となくは解っていると思うんだけど。せっかくそう言ってくださってるから伝えはしてみますね。ありがとうございます。
トマトさん 私も幼少期には牛丼屋が近くになくて、 初めて食べたときの感動が今でも忘れられないです☺️
2021.06.23 19:44
一位はわかります!キン肉マン見てた頃、吉野家が近くにありましたが、子供のお小遣いじゃ敷居が高かったですね😭結局行けないまま、雪国に引っ越した思い出があります✨
蒸しKINGさん 少ない小遣いで、キン消しとホームランバーしか買えない時代でした😭 そんな十数年後に、吉野家に嫁ぎましたが、 キン肉マンはいませんでした☺️
2021.06.23 20:02
1リットルのコーラの瓶集めて酒屋に売って、お小遣い稼ぎましたねー✨☺️プロ野球チップス買ったり!
瓶集めのバイトはやりました! スプライト、ファンタグレープの瓶を20円に換金してた頃が懐かしい☺️
2021.06.24 14:32
妄想サウナのエスカレート具合がタマランチ会長です。アデランスは地理?世界史ですね🤣 キン消しなつかしい、チンピリもいい
キン消しなつかしいですね! サウナに行くと童心に帰れます☺️
2021.06.25 09:33
野毛って飲み屋のイメージしか無いんですが、大人の街でもあるのでしょうか?そして福富とは?横浜市民のくせに『横浜のチベット』住民なのでハマに憧れます。そしてギルガメに出ていたお姉さんを若い時に見た事あります。細かった~
あせっかきさん おっしゃる通り、野毛は飲み屋街なんですが、 野毛の近くの汚い皮を渡ると、福富町→伊勢佐木町→曙町とディープなエリアになりますよ☺️