ひかりランド大門の湯
銭湯 - 富山県 射水市
銭湯 - 富山県 射水市
金サウナ
14:15〜16:00 5セット
バレルオープン後最初の週末は激混み必至だろう。ならば平日に、ひかりランド大門の湯へGO〜😆
薪バレル💞
バッカの薪バレルに感動したのが今年の冬。
が、値段もそれなりにするので2回目はなかなか行けずにいた。
そんな中、地元で薪バレルに入れる温浴施設が再オープンするという胸アツ情報を聞き、気になってしょうがなかった。
ついに5/27オープン!初日の夜に訪問したが、到着時にはすでに満員御礼。40分待ちで、泣く泣く諦めた。
そして本日、満を持して、平日昼訪問👍
【感想】
外壁は塗替え作業中。
施設内も老朽があり、いろいろ傷みが激しい。
そんなことは、どうでもいい。
薪バレルサウナ+樽水風呂があるのだから。
薪ストーブはとにかく優しい。
つらくないのに汗がガンガンでる。
長くいられて、体ポカポカ。
樽水風呂。一人用だけどデカイ!
ホースから掛け流しで15℃くらい、水質はよくわからんがとにかくキモチイイ💞
外気浴は、イス3脚。斜めの寝転び斜面に人工芝。人工芝が張ってある場所の角度が急過ぎて、気を抜くと落ちてきそう😅下の方で膝立ててまったり。
で、今日は1セット目88℃から始まり、ラストセットでは110℃🔥
イケメンスタッフさんが、何度も何度も薪くべ&ロウリュをしてくださり、感動です😍
そんな薪バレルサウナが、1時間670円、2時間770円ですよ🤔
破格です👊
混雑時は、うーん?なので、また平日に、時間して調整きたいと思う👍
マキストーブ💞🐶
薪ストーブは最高ですよね😆 にしても破格の安さで驚きです😳
ですです!さん、ありがトントゥ&コメあざーす🫡電気のジリジリ(¯―¯٥)感がなく、薪の優しさと言ったら…。破格すぎて、しばらくはコミコミ必至なのが辛いです🤣
ホントに破格ですねぇ。FUROBAKKAの薪サウナも破格だし、凄いことになってますね😱
BAT64さん、コメあざーす🫡バッカは貸切含め、収容人数多いですからね。ここは🈂室一つでこの値段。あうんですかね🧐
あ、トントゥもありがとーです🐶
薪🪵を無償調達してるんですかねぇ🤔 それにしても破格すぎる😲
角材の端材等の木っ端だったので、調達上手くできてるのかなと、思いました。聞いてませんがね😆
みっこさん、コメあざーす🫡県内しか知らない初心者ですが、薪の柔らかさ、優しさは、バレルくらい狭い方がわかりやすいですね。この値段で、混まない訳がない😭今日は3、4人の利用者でラッキーでした😁
右手さん、コメあざーす🫡やっとランド大門に行けました。いやー、いいですねぇ。外気浴もとても静かだったし。混んでなかったんでただただ最高でした💞
ここ1施設でバレルや薪ストーブそして樽水風呂も味わえる多機能プレーヤー。お値段なんと1時間で670円、2時間だとさらにお得な770円での紹介でーす😜夢じゃないです😁
スタッフさんの過分なサービス込みの情熱価格です💞ア◯プスから真っすぐなんで、ぼっーとしてても着きますよ👍