金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
土サウナ
16:15〜18:00 ?セット
金沢での研修終わりの長女を🚙で迎えに行くついでに、家族でプチ観光。途中脱走で、金城温泉元湯へGO〜😆
石川県の人気施設についに初訪問〜😍
家族をひがし茶屋街で降ろして、ぼっちで車を走らせる。
与えられた🈂活タイムは2時間。
到着して高速洗体後、中央のモール泉風呂で下茹で。ぬるめでゆっくりにはいいけど、時間がないので、奥の熱めの気泡風呂に変更。ぶくぶくはやっぱり好きだわ😁
そして、いよいよワクワクの🈂室IN
上段に先客一人のみ。
空いててラッキー😁
と着座したら数秒後に服を来た施設の方が入室して、「撮影でアウフグースするんですがよろしいですか?」との事🧐
ま、よくわからんけど、ゲリラロウリュ?
めっちゃツイテル〜😁
と、思ったのも束の間。
ツイテナカッタです。
アウフグースが熱いからドアを開けて室温下げるのはわかるけど、ドア開けっ放しで15分経っても始まる気配なし。
で、ひとまず退出。掛け流し水風呂で冷却後、いつもは即外気浴なんだけど、そこまで体が温まってなかったのと、アウフグースの撮影で人がいないのは申し訳ないなーと、すぐに🈂室へ戻る。
この後の事は省略しますが。
結局、タイムリミットで初の金城だったのに、アツアツ🈂室を一度も味わえず🤣
まさか撮影があんなに長くなるとは、施設の方もわかってなかったんでしょうね。
でも、あれだけ長時間、ドア開けて待たされて。
隣の人も魚津から来たと、おっしゃってて、待ってくれてました。
サウナ料金払ってサウナ楽しみに来たのに、撮影優先でお客さんファーストじゃなかったのは、やっぱりちょっと残念。
ま、運が悪かったと諦めて、静かそうな時狙って来ます。
ウン ワルスギー🐶
右手さん、コメあざーす🫡初施設のレア体験にテンション爆上がり。現実はメディア様々で😆施設の人は全く悪くないんですけどね…。これが現実🥺
みっこさん、コメあざーす🫡すぐおわるんだろーな、って思ってたのが甘かったです😭長いとわかってたら、温冷浴に切り替えたのにぃ。時間制限なかったら、違う感想になったと思います🤔
izumiさん、コメあざーす🫡アウフ待ってる時に、アウフしてくださる方に告知の有無を聞きましたが、告知してません、と言われました。ま、告知あったとしても、見てませんし、来てますー😅
まさこさん、コメあざーす🫡訪問時の状況が違えば、笑って過ごせたんだとは、思います。ま、運ない男なんです…(泣)
どらさん、コメあざーす🫡金はいらん。時間返せ〜〜デス。(時間は返らんけど😅)施設の方の対応はとても良かったんですよ。ただ、撮影するメディアのヤツがグダグダで、酷かった。運ワルでした😭
チョコもなかの『ヨメ』さん、コメあざーす🫡金城のヨメ?施設のヨメの方です?最初にアウフグースしていただいた方にも、次の男女ペアの方にも、とてもご丁寧に接していただきました。ありがとうございます。ココに来る皆さんの為にも営業中の撮影中止がいいと思います。
erikoさん、コメあざーす🫡erikoさんだったらほんまに言いそう(笑)ワンコは紳士なんで🧔忖度一切無しの独断と偏見で思ったまま素直な気持ちをココに書くことしかしません(パクリ🙇)