なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
懐かしい太郎の『男女』。
「男女男男女女男女男女、女男女男女男男女」と
強烈なインパクトだった。なにけんも2020年に
男性側大規模リニューアル、2021年は女性側の
大規模リニューアル。そして今年は男性側が大規模リニューアルで明日から24日までの休業前に
しばしのお別れを告げにピットイン。
◾️道中
曇天の中、河内永和駅の外気浴ミストが絶好調。
◾️受付
久々ツッチーさん&櫻井さん。ツッチーさんから
先日の水春御礼を言って下さりありがとうございます。
◾️浴場
洗い場スペース一部が封鎖されガンガン工事中。
なんか以前にアムザやグランシで見た光景だ。
◾️SMS
小さなドア!?みたいなのが有り興味深々。
中を少し覗くと、「なんということでしょう」な
感じでワクワク。
◾️サウニング
90℃〜寝サウナ〜100℃。サウナマットがふかふかで気持ちいい〜。
◾️捜査
監督が来てるが見当たらない…。7Fリクライナーで無事に合流。YANSUさんとも偶然。
◾️世界観(17:30&19:30)
リニューアルの告知から、サウナストーブへの
熱い思いから熱い熱波を。
最上段がやはり来ーるーっ!本日は派手な事は
せずに、ゆっくりじっくり確実に熱々にする
スナイパーの様なセッティング。いい…。
◾️なごみ亭
途中、監督とちりとり鍋を突きながら乾杯。
3ヶ月振りと言うのが信じられないくらいで
もうそんなに経ったのかと、まったりトークを。
◾️オレジナルストーブ
高温サウナ室のサウナストーブは、
ビバの助さんお手製の愛が溢れるストーブ。
リニューアル後は「シン・ストーブ」になるので
本当にお別れみたいだな。
何度も改良を重ね、初期の鹿威しも不安定だったが、今では勢いも良くゲスト熱波師のタイミングで鹿威し作動でゲストも脅す事も(笑)。
今まで何千、何万の人達を気持ち良く蒸して来たのか。今まで何回のロウリュに耐えて来たのか。
今まで何回の改良があったのか。
今日まで、お疲れ様でした。だあぁーーっ!
お別れが寂しくストーンを形見に欲しい…
◾️ラストダンス
最後に2セットからお風呂でゆっくり。
外気浴は、ほんのり蚊取り線香のニホヒも舞い
いい…。ひじょーにいい!!!
24日からどこか遠征を考えてたが、26日含め
再開後のなにけんが楽しみだ。
シラカバスポーツのウィスキングも。
休業中の方が大変かも知れ無いが。
なにけん、ありがとうございます。
またの再会が心待ちで、どんな風になったのか
答え合わせも楽しみである。
休館中はよりバタバタすると思います。休館明けから1か月は調整調整の日々が待ってると思います。これからも楽しめる施設として改良していきたいと思います。から風呂作ろうと思いましたが、スペースありませんでした。本当にすいません。
ビバの助さん、ありが㌧トゥです!男性側のリニューアルはまだまだ先と思っていたので、すっごく嬉しいです(^^) 数多くのサウナーの思いと楽しみを実現して頂き感謝致します。から風呂、先の楽しみにしております!
ビバの助さん、ありが㌧トゥです!!!
休業前ラストなにけん、羨ましいです!そして26日のウィスキング、受けられるんですね😁私もラストなにけん行きたかったですが行けず😭そして休業明けのウィスキング体験、行けるかどうかわからず、予約を自重しました😢感想待ってます!
じゃむさん、ありが㌧トゥです!ウィスキング予約、昨日13時過ぎに電話したら残り4枠でしたが無事にGET出来ました(^^) 当初の予想よりも改修規模が大きいので楽しみですね。感想待ってて下さい!
ミーさん昨日はありがとう。進化し続けるなにけんさんは応援するこちらも楽しくなりますね!ウィスキングのレポ待ってますよ(^^)
監督、ありが㌧トゥです!楽しいひとときをありがとうございました(^^) 大幅リニューアルも少しの改善や進化でも「おっ!」となる嬉しさがあり愛すべき施設です!ウィスキング楽しんできます♫
お休み前に!流石ミーのカーさんっ🔥♨️ 男性ウィスキング楽しみですねー レポも楽しみにしております♪ ナニケン愛がひしひしと、、素敵ですっ♨️🔥👍
うーさん、ありが㌧トゥです!今月は全然行けて無かったので必ず最後は見届けようとしてました(^^) なにけん愛が伝わり嬉しいです!偏愛にならず、純愛で行きます!