なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
二十四節気で本日は「小寒」。「寒の入り」といわれ、これから更に寒さが厳しくなるころ。
こんな日は温かいお風呂とサウナで蒸されるたいもんですわなぁ。
トントン トントン
「おーい、八っつぁん。やっとるかい」
「ああー、旦那。やっとりますぜ!」
ドアをウィーンとピットイン。
1月3日は初の入場規制が有った様で驚きと共に、
人気店の定めに突入したのかと感慨深い。
13:00頃に到着しエアじゃない洗体を。
◾️サウニング
MSへ。すると、なおきさんとお久しぶりの偶然。嬉しいなぁ〜。
新年の挨拶を交わし蒸される。
外部の喧騒から扉を開けられるも入らずが2回程。
「入らへんのかいっ!(ドリルせんのかいっ風)」と心でツッコミを。
なおきさんのセルフロウリュ。
ゆ〜くりとジュュュ〜………
自ずと前屈になり熱の粒子を背で全体で受ける。
大発汗から水風呂〜休憩。きもっちぇーわ…
寝サウナも決めて休憩を。
◾️7F → なごみ亭
来館しているはずの監督の姿が一向に見当たらず7Fへ行くと無事に合流。
共にスンドゥブチゲ鍋〜うどん feat. ラーメンを突きながらのんびりと。サウナ話しやマラソン話しなど気が付けば3時間半。楽しい時間の経過は早いが、いい。ひじょーにいい!!!
監督にいつもの様に、退館まで見送って頂ける。
ありがとうございました。
そう言えば、お風呂に浸かっていなかった…。
小寒の様に、少々寒いのである。
萬斎さん、〆のうどんとラーメンまで楽しめて最高です!調子のいい時は雑炊まで行けますよ!
監督、濃厚2セットなので満足です!寝落ち前に起してしまい申し訳ない気持ちもありますが…。またの再会を楽しみにしてます(^^) ありがとうございました!
SONOKOさん、はじめまして。コメントありがとうございます(^^) ゆらゆらは好きですよ♫
ミーのカーさんのお名前を見て、わたしも久しぶりに聞いてしまいました☺️生でライブを見てみたかった…
やはり、この名前で反応して下さる人はゆらゆら帝国やフィッシュマンズ好きな人が多いです(^^)
あ〜フィッシュマンズも好きですね〜☺️ わたしはサウナ初心者ですが、ミーのカーさんの好きなサウナを見ていると、住んでいる場所が近いのでは🤔と思ってます。
フィッシュマンズ好きと言うのは嬉しいですよ(^^) 僕の拠点は京橋〜放出が中心ですね!
貴公子のロウリュが受けられるだなんて羨まCです!
ちゃんみかさん、ありが㌧トゥです!「鳴かぬなら 鳴かせてみせよう 俺ロウリュ」的なザバザバする人もいる中、しっかりじっくりロウリュで気持ちよかったです(^^)