エゾしまりす アケミ

2020.03.30

平日のためビール無し
他の部署がコロナの出勤調整で公休扱いで自宅待機しているのに、うちの部署に限り出勤で先週金曜日から不満タラタラ同僚(オトコ年下)に言っていたら「ねえさん、仕事出来る事に感謝しなくちゃ」とか、お前はクラス委員長か、あああ?などと絡みはしなかったが内心モヤモヤ。

NHKラジオの「音楽の泉」の皆川達夫先生の最終回に哀しくて泣いていたり、外のボタン雪をぼーっと見ていたり、カレーを作っていたりしたら日曜は終わった。カラダを動かさない日曜日で案の定ブルーマンデー。朝からの重い気分は夕方まで晴れず。サウナが自分を変えてくれるかもしれない。と、お風呂セットが無くても大丈夫なこちらに来た。
仕事帰りにサウナにやってきたのは初めてだ。

5セット。誰もいなかった。ストレッチ、太陽礼拝、シャバアーサナのやりたい放題。
外出自粛の状況の中で、客が余り来ない事を前提であろう状況でスパを運営してくれている従業者の方々に感謝しかない。仕事をしているのは自分だけじゃないし、休んでいる人達だって不安と悩みを抱えている状況をアホな思考停止野郎の自分は忘れている。
日本赤十字が「負のスパイラルを断ち切るために」と3っつの顔を知ろうとお知らせをしてくれた。

イライラ、モヤモヤして誰かに当たったりして人への「敬意、労い」を忘れていたのは自分だった。
いつもと同じようにサービスを提供してくださって働いている人、やむなく自宅待機をしている人への状況に思いやりの気持ちに沿わなければいけないのに.。自分が情けない。

あるサウナーの方が施設従業者の方達に対して敬意を表したポストをされていた。やはり一流の人というのは他者に対しての感謝のココロを忘れないし、それをアウトプットが出来るのだ。自分はお賽銭のつもりで無言トントウしてしまった。失礼な行為のように思われたがお返事いただけてうれしかった。

エゾしまりす アケミさんのサウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)のサ活写真

2020.03.31 09:06
エゾしまりす アケミ エゾしまりす アケミさんに37ギフトントゥ

エゾしまりす アケミさん、日本赤十字の情報のシェア、ありがとうございます😊 この「3つの顔」正に多くの人に知ってほしい情報だと思いました。まだまだわからないことが多く不安になりやすい状況ですが、それでも皆が冷静に落ち着いて行動できる社会であってほしいと思います😊ここはサ活の場なのでそこに関してでいうと私もこの先、国や県、組織の方針でサ活が制限される時が来るかもしれません。その時はその時ですが、それまでは今まで同様、安全に入れると判断できる限り続けていこうと思っています。昨夜は初めて深夜にホームに行きましたが、最初の1時間は1人で最高3人でしたw リスクを0にはできませんが、出来ることは色々あるかなと思いました😊
サウナースさん、はじめまして。 トントゥとコメントありがとうございます。嬉しいです😊 サウナースさんは、看護師の方でいらっしゃいますか? 今般の状況の中で医療従事されている方々に対して尊敬しかありません。 早く憂いのない世の中になってほしいですね!
2020.04.01 16:35
エゾしまりす アケミ エゾしまりす アケミさんに5ギフトントゥ

多分、アケミさんの指している方はのさのらさんだろうと私も思っていましたw 志村けんさんの訃報は大きな衝撃でしたし、「ガールズバー」というwordを見れば自ずとシャチョーを思い出しましたww いつまでと予測できないのは辛いですが、それまで、楽観も悲観もしすぎず過ごしていきましょー。
2020.04.01 11:18
名前でバレバレですねw 仕事の疲れはサウナで癒したいのですが、この先事態が好転しなければそれすら難しい状況。それでも皆さん色んな立場で社会でがんばっていると思うので、私も情勢を見ながら最善を尽くしたいと思っています😊
2020.04.01 16:06

〝平日のためビール無し〟の冒頭に引き込まれて読み始めると、とても参考になるリンクタグありがとうございます。私も正直どこまで制限していいのか分からずに毎日を送っていますが、混み合った場所への出入りや健康管理だけは気を付けているつもりです。サ活上で親交のあるサウナースさんに敬意を払われている言葉を目にして、改めて感謝の気持ちを忘れてはならないと思い返しました。そして最後に出てくる人物がもし私だとしたら、その言葉に恥ずかしくないようなサ活を送らなければと身が引き締まる思いです。当分の間、夜の繁華街は我慢しようと思っております。いつかどこかで誰にも遠慮せずに、お互い大好きなビールで乾杯できる日が来ることを願っております。
サウナースさん、おかわりトントゥありがとうございます💦サウナースさんのポストで愛知には素敵なサウナが沢山ある事を知りました。穏やかな日常が戻った時、行ってみます😄
のさのらさんトントゥとコメントありがとうございます。恐縮です💦毎日、端正な文章のポスト楽しみにしております。いつかロスコで大ジョッキ3杯飲んでアジフライ食べるのが夢です。「NO SAUNA NO LIFE 」大らかな気持ちで人生楽しんでいらっしゃるのさのらさん、憧れます😊
2020.04.01 22:06
このコメントを見て今夜のロスコ入りを決めました。今宵も浴びるほどにクラフトビール呑んできますね!もし肝機能がおかしくなったら、サウナースさんに診てもらいますかねw