とりとる

2024.09.20

東京旅行2日目✈️
朝一国立科学博物館の特別展鑑賞からのメイキングオブハリーポッター満喫!
ハリポタ12:30から18:30まで6時間滞在した、後半割と巻で見たはずなのに…クッション性ゼロのサンダルで歩いたおかげもあって足パンパンやぞ。

てなわけでお待ちかね庭の湯🏃‍♀️
昨日のタイムズスパレスタが都会の喧騒を離れたお上品施設なら、こちらは緑も充実しているけどかなりワイワイ楽しむ系の施設って感じ。

屋外スペースの眼前に広がる庭園は、建物内から着替える前or屋外スペースから水着着用で歩けて良き。
テントサウナもこの庭園内にあった。

むくんだ足に炭酸泉が効く〜🥴
露天風呂はめっちゃ開放感あってGood👍

温浴ゾーンのサウナはミストとF式の2種類。
サウナスペースは空調聞いてて冷んやり快適😄
イスがいくつか並んでおり、水風呂だけでなくタルシャワーもある!

ミストサウナはハーブの香り濃ゆいめ。気持ちが安らぐ。

F式は1人サイズのマットが敷いてあり、その上に更にタオルを置いて座るスタイル。定員は20名。
見かけないピンク?のサウナストーンが可愛らしい(岩塩みたい)。

水着着用のバーデゾーンは巨大温水プール…ではなく浴槽なので、潜ったり泳いだりはダメ。泳ぎたい、すごく。

バーデゾーンのF式サウナは屋外にあるが、アウフグースの受け付けは屋内の監視員室横で行われるので注意!(危うく先着20名逃すところだった)
こちらのサウナ、扉の目の前にストーブがあり温度逃げやすい?のか60°C台半ばくらいだった。
しかし、それでも湿度はかなり高いようで意外と玉汗。

19時から後藤さんのアウフグース!そういえば東京で受ける初の熱波サービスだ。
ラベンダーはアロマ。今日は特別に氷水でロウリュとのこと。
ロウリュ後攪拌したら1人1回ずつを何度か行うスタイル。10分ちょっとで滝汗💦😄
すぐ外の水風呂?冷やし湯?に浸かって、アディロンダックで寛いだらそこは天国😇

アウフグース受けたら満足しちゃって2時間しか滞在しなかったけど、素敵な施設だった!!

とりとるさんの豊島園 庭の湯のサ活写真

うわぁここもまた充実してそうな施設ですねおはようございます。
2024.09.21 09:29

大変充実してました︎︎👍都会のオアシスです🌴
2024.09.21 16:31
東京満喫してますね🙆‍♂️ やっぱり東京は魅力ある施設がたくさんでいいですね🥹 ハリーポッター系通ったことない私にぬいぐるみの生物がなんなのか教えてください🙇🏻(笑) モグラかな??
2024.09.21 17:25

選択肢多すぎて困ってしまう贅沢な悩み…!😄 この生き物は二フラーという魔法動物です🙆🏻‍♀️モグラとカモノハシを混ぜたような見た目をしていて、光り物が大好きな人気キャラなんですよー
2024.09.22 15:43
とりとるさんのコメントに返信

教えていただき、ありがとうございます🙇🏻 それで金貨のようなものを持っているんですね😳 食べ物を持っているんだと思ってました(笑)
2024.09.22 16:44

たしかにクッキーとかお煎餅にも見えてきましたww可愛いんです🥺