つるしの湯
温浴施設 - 福島県 相馬郡新地町
サウナ×3
水風呂×3
外気浴×3
久々の連休です🎌温泉入りたい…♨️天気良いからちょっと遠くへ行きたい…🚗でも冬至だから早く日が暮れる…😂
ちょうどよい距離のつるしの湯へ♨️
久々なので料金後払いというのも忘れていた😅靴箱の鍵と交換バンドもらいお風呂へ🚶♀️
露天にある炭酸泉➕温泉の浴槽で温まる♨️海の近くだから少し風が強い😅青空見ながら5分くらいぼんやり😇
あ〜気持ちいい😌
さて浴室へ戻ってサウナへ
なんと104℃😳カラカラだけどすぐに慣れた🔥😎テレビで「なんでも鑑定団🔍」を観ながら10分🧖♀️隣県に来ると見たことないCMが流れてて楽しい😆
温泉の掛け湯で汗を流して水風呂へ💨この水風呂も温泉😙16℃冷たい〜!15秒浸かって外気浴へ💨
インフィニティチェアやイスや寝ころびベッドがあります😙
すぐに冷えるので露天の温泉に入りつつ休憩♨️
あ〜気持ちいい🤤
さっきまで誰も居なかった炭酸泉が埋まってる😳人気の浴槽😙さっき入ってて良かった✌️
露天の熱め温泉入って内湯にある優し〜いジェットバスで〆
お昼時に行ったので混んでなくてゆっくりできました😊
帰りにトナカイのツノ🫎付けた子供やサンタの帽子🎅の子供とすれ違ってなんだろうと思ってたら、コスプレすると入館無料みたい🤩もちろん子供のみ😙楽しい施設だな〜♪
帰りに浜の駅松川浦へ〜🌊あおさと天宝としらすとノリオとナツコ(半額)を買って帰りました🚗
さてTVerでサ道2024観ようかな😊
ジメンドさん最近、行ってるなぁーとサ活見てて👀私も行ってきましたよ😙寒いと温泉炭酸泉は長風呂になっちゃうのか昨日はなかなか空きませんでした😅またリフレッシュしに行きたいと思います♨️✨
また思いつきで行って来ましたよ💨松川浦😎発電所見つつ🔥温泉で癒されて…♨️帰りは、ほんまさんの言う通り岩沼あたりで眠気が🥱4号に入ると安心するみたいです😅
気になり過ぎてパケ買いしました😂半額だし😂海苔会社とサトー商会のコラボ商品みたいです🧐
久々に行く施設だと色々忘れちゃいます😅受付の方親切でホッ😌ジェットバスと電気風呂は施設ごと色々あって楽しいです♪地元の方々に愛されてる温泉って感じでした😊