ひで

2023.09.01

なんだか元気がない。

なんだか疲れが取れてない。

決して体調が悪いってわけじゃないんだけど、良いわけではない。

「相棒」で杉下右京も似たような事言ってた回があった気がするが自分は単なるちょい夏負けなんだろう。
年々年取っていく。しかし年々夏が暑くなる。致し方ない。

それでもサウナには入りたい。

ホーム、COCOFUROたかの湯に行けばWANDSとか流してるからきっと無茶しちゃうだろう。WANDS起点で3周とか。
今日は現サブホームの福美湯でまったりしよう。回数もサ室内時間もいつもより少なめにしよう。

電気風呂→水風呂→サウナ→水風呂→休 を3周。
身体と相談して今日はそれ以上はやらない。

ダッダッダッ!と強めの電気風呂は苦手なんどけど此処のはそんなに強くない。しかも3パターンくらい違うほぐし方で嬉しい。
「揉兵衛」って名前だけどどこか他でも見た気がする。(何処だったかは憶えてない)

柔々になったカチンコチンの腰を水風呂で絞め、サ室IN。
今日はいつもの上段ストーブ横には拘らない。向かい側の下段席でも全然いい。
2回ほど玉汗拭き取る程度で退室。短め。
珍しく14℃計示の水風呂も今日は芯まで冷やさず上っ面が冷めればOK。
中庭の長椅子でぼォーー....っと夕風に吹かれるだけだけど、今日はこれでいいのだ。水風呂短めだから身体ぽかぽかしてきて長椅子で眠たくなってくる。

そしてまた電気風呂「揉兵衛」。
いや、なんなら今日は電気風呂メインだったかもしれん。福美湯でもローテパターンはこれからは電気風呂有りきになりそう。

心地いい周回を堪能し4周目も行きたかったけど、平日なのにちょうどサ室が混み出してきたタイミングだったので初志貫徹ラストを炭酸泉で〆て終了。

心と身体の駆け込み寺と化してる福美湯ありがとサンキューです!

ひでさんの福美湯のサ活写真
ひでさんの福美湯のサ活写真

2023.09.01 20:48
ひでさん、大丈夫ですか?夏の疲れが溜まってきたのかしら?電気風呂に名前があるとは。揉兵衛初めて聞きました。あとは睡眠!ゆっくり寝てください😴
2023.09.01 22:33
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃん大丈夫よ、ありがと🤣 サ後にウチの👹を招集して焼肉とニンニクをぶち込んだんで復活確実❗ てか、せいちゃんはパワフルだよね❗あれだけ方々にサ活で飛び回ってる体力が羨ましいし、読んでるだけで元気になるんよ。(クチの悪いのが最近不足気味ですw😁)