鍛高譚(たんたかたん)

2022.02.12

リピーター!

はい、巷で流行れば良いな〜
マルコマ〜w
ビリビリ グルシン水風呂求めて

今日はピーカンの支笏湖
丸駒温泉 IN

大雪の影響で札幌市内の除雪が進まない
市内あちこち渋滞中
遠出をしたくてもガソリン代が高すぎる
そんじゃ、市内を通らず 遠そうで近い おまけにグルシン水風呂で ブレイク中の

※大事な事は 二度言うよ 丸駒IN笑

南区の我が家からは 比較的近い?
市内よりも断然除雪が進んでる453号線 ほとんどアスファルトが出てた 出発から45分程度で到着(鹿にも一度も出く合わず)
快適なドライブ🚗💨💨💨

10:00時 ジャスト到着
先客5〜6名
サウナ利用者 私ともう1人のみ
ほとんど サウナソロ たまに二人
温泉と景色が最高な施設だからね みんな温泉と露天&野天風呂に夢中

けっこうサウナも良いよ みんな来て来て♪
別に丸駒関係者じゃ無いけどね
なんてったって 水風呂が出来た事で
一皮、いやッ二皮は剥けたね。

水風呂
前にも書いたケド
ビリビリのワンハン℃(ド)
刺さるよ 水がね 肌に グサッグサッと
痛いよマジでッ💥 こんな体験なかなか出来るもんじゃないね
私もそんなに シングルの水風呂信仰者じゃ無いけど ここはヤバイね
元々温泉は良いからね サウナと水風呂もオススメですよー

サウナ
前回から改良してた〜扉びら建て付けなのかピタリと閉まらない扉 内側に引っ張る突起を付けてた•••けどね
熱チィーよ、アルミ製は無いね さわれない ヤケドするよ
昔の 湯めランドみたく ヒモで良いよ 内側からチョット引っ張れば良いだけなんだから。

追記
長い廊下を渡っての野天風呂
水深 現在50センチ ワタシのひざ下位 座って肩が出る程度 温度 人肌くらい 湯船底の玉砂利が気持ち良い🎵

道新ぶんぶんクラブ会員証提示で
日帰り入浴1000円が20% お風で800円
(割引利用時は券売機を利用せずフロントへ)

鍛高譚(たんたかたん)さんの湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館のサ活写真

2022.02.12 17:26
鍛高譚(たんたかたん) 鍛高譚(たんたかたん)さんに37ギフトントゥ

まるこまいいですね!意外と道も走りやすいんでしょうか。 どうしんブンブン倶楽部はここでも割引になるんですね。いいこと聞きました!
蒸しJETさんのコメントに返信

ありがトンございます✨道中の除雪は完璧でしたよ あと北専カード提出も割引対象ですね(^^)v
2022.02.12 18:31

「今日もニコニコ、明日もニコニコ」 マルコマー最高! 水風呂が冷たすぎて上がったあと、氷点下で寒いはずなのに、その寒さが裏返る究極の外気浴に虜になっています。 日本一の水質に輝いた支笏湖の水と秘湯が成せる他に類を見ない超穴場ですね! 今日は露天風呂の住人(獣)のエゾシカいませんでしたか?笑 ※サ室のキャパは小さいので、ぞろぞろと複数人のグループで来ずに譲り合って利用していただきたいところです!🙏
半額王子さんのコメントに返信

今回は道中も含めシカトノ遭遇は無かったよ ホント穴場ですね あまり混んで欲しく無いのが本音だけど でも、みんなに利用して貰って盛り上がって欲しいですね(^^)/
2022.02.12 20:00
お天気最高ですね。そっか、丸駒という手もあったか…
アキネクトさんのコメントに返信

最高に良い天気でした☀️水風呂ビリビリからの外気浴の日差しもポカポカで ここち良かったです(^^)w
2022.02.13 07:17
日専連も割引対象でした。天然露天風呂の水位、低かったんだぁ。底の砂利が気持ち良いんですよね。
TCMさんのコメントに返信

結構イロイロ割引使える所有るよね 上手に使っていきましょッ(^^)v 水位低くて背中で玉砂利を感じてました。
2022.02.13 17:21
さぽーと札幌も行けるかもと試したい。そして水風呂に浸かりたい🛀
96さんのコメントに返信

サポート札幌 ググったら結構使える所あるね 丸駒は出てなかったけどね。水風呂は凶暴だよ ◯◯玉が体内に逃げ込むくらいw