yasu@saunners high

2020.09.10

久しぶりの夜勤が終わって、「今日仕事帰りにサウナ行くなら、間違いなくココ!」と強い決意を胸に抱いて、行ってきました!

やってきました鶯谷。怪しげな路地裏のアングラ感がタマラナイ。。サウセンに通うようになり、こんな鶯谷が好きになってきた。むしろ数週間とか住んでみたい。きっといろんな発見がありそうだ。

水風呂は安定の13℃でキンキンに冷えててたまらない。水風呂からあがって椅子でぼぉーっとしてると、一つ新たな気付きを発見。水風呂の天井の光の模様がキレイと巷では話題になってるけど、あえて天井ではなく水風呂の底をじーっと見てると、白くて丸い模様が蛇口からの水流で波打って摩訶不思議な模様に変化していくのを感じる。水流は滝と一緒で毎回同じでなく微妙に都度異なるが、水流を受けて水風呂の底の丸い模様が波打って七変化していく。その情景はまるでサイケデリックでもあり、脳内麻薬により視覚的なととのいのようにも感じる。コレは大きな発見だった!やはりサウセンのサウナ力は高い!

サウナ飯も安定の実力で文句無くウマい!ただ個人的に1点弱点を発見。食堂も休憩室も、自分にとってはクーラーが効きすぎてて、めっちゃ寒い!サウナで温かくなった体も、休憩室にいると早いうちに体が冷えてしまう。ココだけが非常に残念でならない。そう感じてる客って、他にいないのだろうか・・。

まあそれ以外は最強なサウナだと思う!値段も庶民的だし、冷えた飲み水もあちこちで提供していて、高いホスピタリティーも素晴らしかった!

2020.09.10 21:51
yasu@saunners high yasu@saunners highさんに37ギフトントゥ

サウナ、水風呂の温度以外に休憩所の温度もポイントですよね。さすがの着眼点です!
yasu@saunners high yasu@saunners highさんに5ギフトントゥ

夏は冷房効かせすぎで寒く、冬も建物全体が寒い印象ですよー。 しかし水風呂サイコーなので、通っちゃいたくなりますね。