大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
日曜日の朝は垣モー!
4:30に起床し、うっかり新岐阜サウナに行きそうになってしまったが、本日は日曜日だと気づいてサンデーモーニングルーティン会場へと向かう。
到着すると浴場はベアクロ兄さん含む2名のみで死ぬほど快適なサウニング。
本日もピーターこと池端慎之介さんが布団で寝るだけの通販番組を見ながら軽く蒸される。それにしても、通常価格29800円のところ、よくわからん羽毛布団と低反発座布団をつけただけでお値段そのまま29800円なのはいかがなものか。実質半額みたいな売り文句だが、お得なのか?価値観は人によるな。
そうこうしているうちに🍌男時間となり、本日は焼肉のタレと日村ルーレットチャンスなる謎システムに興じる。いつものせっかくフォトグルメからのトートバッグに何か入ってるだ入ってないだのくだりがなくなったのは非常に残念だ。これもいわゆる年末進行というやつなのか?過去の映像の再編集でスタッフさんの業務を軽減しているのか。だとするなら、この日村ルーレットはなかなか優秀だ。過去のコンテンツをこすりちらかしても番組として成立するんだもん。そもそも、朝やってる「早起きせっかくグルメ」自体が夜にやってるせっかくグルメの擦り散らかし番組であるので、なかなかコスパが良いのではないか。🍌男のプロデューサーの方、大変優秀である。
ああ、またサウナの話をしなかった、今日はびーふ🐮もいないので困った。いや、誰も困らないか。いつも通りです。
まだ6時台だが、アフターはいつものあたおかモーニングの店へ、ベア兄と同伴出勤。
先発隊の大まぐろと、なぜかいるあたおか熱波師といつもどおりのやばめ発注。店員のおねーさんも慣れた感じでオーダー受けてくれるのは実に狂った日常である。モーニングのダブル頼み、麺を2倍にする学習してない愚行、唐揚げトッピングは俺の専売特許、などなど、いわゆる岐阜ルールが炸裂する。
かくいう当方、朝からグラタンと特大唐揚げで腹パンとなり、いつも通りのあのセリフが脳裏に浮かぶのであった。
「今日も一日、オワタ」と。
【スペシャルオワス】
ベアクロ兄さん