Привет!

今週末はワクチンのブースターショットの副作用でサ活できないかもしれないので、祝日を活用してのサ活。寝溜め、もといサ溜め。

行き先はサウイキと公式HPの画像の綺麗さで気になっていた、こちらゆたりん。やや遠めなので早めに家を出ようとしたところ、愛車に10円っぽい傷が…悲しい。東京ナンバーなので、どこかで旅行客がコロナを撒き散らしていると勘違いされてしまったのでしょうか。板金屋さんで見積もりをとり、気を取り直してゆたりんへ!

結論、10円傷は1発目のととのいで綺麗に忘れました。よきサ室、よき水風呂。よき温泉。

まずサ室、ここが噂の紀子サカイエリア!しかも空いている!定員7名の小ぶりなサ室にしては十分すぎる中型ガスストーブ。割と頻繁にドアの開け閉めはありますが、すぐに温度は上昇します。早速紀子サカイエリアで蒸される。視界にはストーブしか入らず瞑想に最適なポジション。湿度もあり絶妙なセッティング。下段はやや物足りないものの回転が早いのでストレス無し。

そして水風呂へ。ちゃんとしてチラーが効いており、常に16度台をキープ。サ室の温度とのバランスがよくとれています。サウナと水風呂を温泉のおまけとは位置付けていないことがよく分かりました。ハラショーです。

あと、ゆたりんのおじ様方は本当にマナーが良いです。サ室で喋る人もいないし、上段の人が出る時には「上どうぞ」と気遣いも見られました。このあたりも施設の印象をよいものにしています。

外気浴は寒すぎたので、混んでいない確認して洗い場の椅子をお借りして休憩。優しくととのえました。2セット目以降は混んできたので休憩場所に困りましたが、露天風呂を足湯的に使うスタイルで寒さを緩和。良きサ活になりました。

帰り際に食堂を見ると、期間限定の牡蠣定食が美味しそうで、そのまま吸い込まれました。先週の瀬戸内シーフロントの道中で牡蠣の看板を大量に見かけて無意識に気になったいたのでしょう。美味でした。車を直してまた来ます。

Пока!

2022.02.25 00:08
10円キズ…、姫路市民を代表して謝罪致します🙇‍♂️ なんでそんな馬鹿な事をするんでしょうね😓ただ姫路市民がみんなそんな奴ではない事も解って欲しい🙏 最近播州サウナを楽しんで頂けてるようで嬉しいです。これからも宜しくお願いします😊
監督様 播州サウナ会の大御所、監督からコメントいただき恐縮です!いえいえ、姫路の皆さんのあたたかさに日々感謝しております!今度は監督御用達のゆったりハウスにもお邪魔します!今後ともよろしくお願いします!
2022.02.27 09:27
播州は赴任中でしょうか。全国の名だたるサウナ施設を経験済みと思われますが、播州、兵庫県もなかなかいい施設があるでしょ?華楽は自分もお気に入りです。北摂、阪神地区、銭湯も楽しんで下さいね🤗
yonezo~さんのコメントに返信

yonezo様 コメントいただき光栄です! 札幌→茨城→東京→兵庫と渡り歩いてきましたが、播州の施設のバラエティの豊かさに驚きです。大阪はまだあまり行けておらず、これからの開拓が楽しみです!今後ともよろしくお願いします!
2022.02.27 19:04
ウィスキン・グルシンスキー ウィスキン・グルシンスキーさんに11ギフトントゥ

ウィスキン・グルシンスキーさん、こんばんは🙋ゆたりんでのサ活を書こうと思って恒例の他のサ活を見てみるとなんと、先日僕が行った日にお越しになられていたのですね😲❗紀子サカイエリアまで愛でていただき嬉しいです😆✨今後とも宜しくお願い致します🙇✨
りきあさんのコメントに返信

りきあさん ホームのゆたりんにお邪魔しました。紀子サカイエリアはサ界遺産ですね!サ活拝見しましたが、おそらくかなりのニアミスで、りきあさんの直後に入ったようです。近日中に偶然偶然すると思います!今後ともよろしくお願いします!