BAT64

2023.09.01

今朝思い立って四国カルストへ 天気は曇りだが山の天気は変わりやすいと言い聞かせつつ🚙

まぁ途中で通行止め区間があったりでやっとたどり着いたが 霧の中いや雲の中かな 景色は見えずかろうじて石灰岩が見えてカルスト台地は感じれたけど😢 そんな中でもすぐそばまで寄ってきてくれた牛🐂に癒される 君に会えたので来た甲斐があったよ🥹

そこから愛媛に戻るべく大州方面へ ナビに従って進むと『坂本龍馬脱藩の道』と書かれた道へ
杉木立の中を何キロも走る🚙 これはこれでマイナスイオンたっぷりの森林浴ドライブで良い
まぁ来てよかったよ いつかリベンジするさ

お待ちかねの東道後のそらともり♨️さんへ
建物に近づくと驚く うわっすごくカッコいい
シックな外観 玄関横にはクラシックカー
期待に胸躍らせておる 開放感のあるフロント
少し暗めの館内をすすみ2階の大浴場へ

ここも浴槽がたくさん ひと通り楽しみサウナへ
タワーサウナの最上段に陣取る 遠赤外線ヒーターと中央にスリムなikiがいる
カラカラで湿度が欲しい セルフロウリュもできるけどどなたもされない 発汗も十分だったので退室して水風呂 杖の淵の名水の掛け流しなんだとか 冷たい🧊15.7度 もっと冷たく感じるけどなぁ あがってもう一度吐水口の水を桶でかぶると温度がぬるくて柔らかさがわかる
露天のアディロンダックで休憩 ずどーんと来る
あぁ水質いいんだなぁ 一気に没入

2セット目は5分待ってセルフロウリュ お隣の方に『ロウリュいいすか?』 『はい たっぷりと』と了解いただき大きなラドルで一杯のつもりが後押しあって2杯 最上段に戻ると
お隣の方と一緒に 『来た来たー』ご唱和ありがとうございます😊

この旅一番の熱い蒸気に包まれる

タワーサウナでikiストーブは初めてじゃないかなぁ 最上段に上がってくる熱い蒸気は最高です 遠赤外線とのダブル熱源でikiのパワーを十分に活かしてるんだろう

うーん🧐とってもいい施設
気に入ってしまったぁ

いつかまた来ますっ‼️

2023.09.01 19:54
BAT64 BAT64さんに37ギフトントゥ

そらともり、いいですよねー😊ラグジュアリーな雰囲気もよいし、とろとろのお湯も、セルフロウリュできるサウナも、私も一度で気に入ってしまいました😆関東からはなかなか行けませんがまたイキタイです。
2023.09.01 21:28
せいちゃんさんのコメントに返信

はい😊 スパ銭だろうと舐めてたのでビックリしました🫢 愛媛に来たなら外せない施設ですね☝️ あぁ思い出したらまた行きたくなってきたぁ😱
2023.09.03 14:30
BAT64 BAT64さんに39ギフトントゥ

そらともりの水風呂、いいですよね♪忘れられない水風呂の1つです。他施設の事で大変申し訳ないのですが、BAT64さんの畑冷泉の投稿のおかげで、私もこの夏 初畑冷泉 体験できました。ありがとうございます🙂✨
2023.09.03 18:02
ともまるさんのコメントに返信

あっ、そうでしたか⁉️ともまるさん畑冷泉まで来てるんだぁと思ってましたが😅なんとも恐縮です😥ここの投稿見てると行きたくなりますよね😲みなさんのココだけは行っとけ推し施設ランキングとかあったらおもしろいなぁと思ったりしてます😊
(・∀・)イイ!!ですね。そらともり…行ってみたいo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.09.05 09:02

落ち着いた雰囲気でとても良かったですよ。宿泊もできるし、食事も充実してるようでした。近くにあったら頻繁に通うだろうなと思います😊