aki

ドライサウナ12分×3
水風呂1分×4
外気浴好きなだけ

ラ後のサ。
ライブハウスから近い極楽湯吹田店さんへ初めての訪問。
極楽湯さんらしい和風の造り。

さてまずはライブで汗だくになった身体をキレイキレイして露天へ。
文豪ストレイドッグスとのコラボの替わり湯は「国木田独歩 独歩吟客の湯」。
文豪ストレイドッグスは分からぬが直訳文豪が捨て犬?酷いなぁ。

まずはスチームサウナへ。
塩が粗めで気持ちいい!

水風呂15度気持ちいい!

外気浴おおいっぱいチェアある!
けどインフィニティがミニ庭園にぴったりくっついてる。
倒してみると予想通り庭園に突入。
草木に申し訳なくなって屋根付きのデッキチェアへ移動。
もったいない…。

そしてドライサウナ。
広いサ室に誰もいない。
ウキウキで過ごしているときに事件が起きた。
施設の方が来られて「カランの水が出なくなりました」
えーめちゃくちゃ大変やん!
いてもいいか尋ねると「どうぞ」と言ってくれたのて図々しくも居座る。
しかし皆さん帰ってしまわれて、残ったのは私ともう一人だけ。
サウナもお風呂もほぼ貸し切り。
もー楽しくて楽しくて。
サ室でかかってたアルマゲドンのエンディングなんてエアロスミスまぁまぁな音量で歌ってた。
一番だけで終わってもたから二番はアカペラで歌ってた。

3セット目のサウナで施設の方がまた来られて「カラン直りましたー」。
よかったですねー!

というわけで、私は何の不都合もなくむしろこんな広い施設をほぼ貸し切りで堪能させていただいたのですが、帰りに「今日はご不便かけて申し訳ありませんでした」と優待券をくださった。
えー!いいんですかー!
ええ思いさせていただいたのに実質タダやないですか!
ありがたく頂戴。
近くに行ってみたいとこもあるのでまた使わせていただきます。

というわけで、ライブ後のテンション下げるために来た極楽湯吹田店さんでさらにテンション上げることとなり、帰って寝れるかなと思ったら爆睡。
楽しい1日でした。

今日もありがとうございます!!

akiさんの極楽湯 吹田店のサ活写真

相変わらず思わせぶりなフリを〜😏✨笑笑 待ってるますっ🧟‍♂️✨笑笑
2023.03.18 13:06

ゾンビさん✨ウフフ😆更新しましたので良ければ読んでください🙆ありがとうございます✨
akiさんのコメントに返信

あら、レアな良きサ活になったねっ😊✨しかも、直ってなお良き✨個人的ツボはエアロスミスの曲をまぁまぁの音量で、しかも2番はアカペラ😆👍♫いつか、サウイキに曲がアップされるようになった時に聴かせてくださいねっ🧟‍♂️✨笑笑 日頃の行いが良きことが証明されたね、akiさん😁✨
2023.03.19 08:55

ゾンビさん✨エンディングが感無量過ぎてついサ室中に「ぁどぅあなくろーまいあーぃず🎶」響かせました😆めちゃくちゃ気持ちよかったです🙋サウイキに「今日のミュージック」って項目できるの楽しみにしてます🙆ありがとうございます✨
2023.03.18 20:27
最高な事件じゃないですか😁❗️❗️ そんなの私も絶対はしゃいでしまう🤣 しかも優待券まで😭 最高の1日ですね😆
2023.03.19 09:00
ヤシシさんのコメントに返信

ヤシシさん✨もう最高すぎる事件でした🙆このタイミングでこちらに行けたのは本当に奇跡🤩楽しかったー😆ありがとうございます✨
2023.03.18 23:01
LIVEの後に温浴施設🙌 充実してますね!まだまだ忙しいので裏山ですよ(笑) あれ?優待券😂 ちゃっかり🤣 お疲れ様でした😊
2023.03.19 09:02
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿さん✨忙しい時にこんな充実した1日送らせてもらっててすみません😂優待券もちゃっかりいただき嬉しいことこの上なき😉ありがとうございます✨
2023.03.19 08:58
ハクナマタタさん✨施設の方は大変やったでしょうけと私はこのミラクルに大興奮でした🤭こんなこともあるんですね🤩あ、ライブで「ハクナマタタ」生で聴けました😆そしてハクナマタタさん思い出してました👍️ありがとうございます✨
2023.03.19 21:37
akiさん、こんばんは🙋独歩といえば刃牙シリーズ屈指の空手家、愚地独歩を思い出させてくれますね😉👍✨あと、おおいっぱいチェアある!のところ、おっぱいチェアある!と読んでしまった僕は最低野郎ですよ😭😭
2023.03.20 19:07
りきあさんのコメントに返信

りきあさん✨刃牙が全くわからんのてすが、おっぱいチェアのくだりはもう救いようがないですねー😆さすが下心満載なりきあさんです🙋ありがとうございます✨