湯あそびひろば 柚耶の里
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
ドライサウナ10分×3
水風呂1分×3
外気浴好きなだけ
今日の私は少し不安定。
近場であまり人には会わずに静かに蒸されたい。
そんな時の柚耶の里さんこんばんは。
古風な佇まいの扉をくぐりイン。
一階にもほぼ誰もいない。
こちらの施設はサウナ利用者が来たら電源を入れるためまずはゆっくりナノ水の湯船を満喫。
所々に俳句が書いてあり和む中、「人間に戻してくれる柚耶の里」に目が行く。
トゲトゲしてた私は人間を失っていたかもしれない。
一階露天は相変わらず洞窟風呂が故障中だった。
二階ロイヤルコーナーへ。
二階全体貸し切り。
サウナの温度を確かめる。うん、あったまってる。
塩サウナが中止となってた。
燃料価格高騰の波には抗えなかったか。
二階にも露天風呂。
おぉ。前回来た時はポンプ故障で温泉じゃなかったが今回は温泉沸いてる!
絶対直してへんやろなと思ってたごめん柚耶の里さん。
今はなき多満津の湯もこちらからの運び湯やったよなぁなんて思い出しながら、雨の中温泉に浸かる。
そしてドライサウナへ。
少し変わった形のサ室はカラカラ系ドライサウナ。
テレビの音を強制シャットダウンしてサウナに浸る。
滝汗流れてきた頃に水風呂。
少しぬるめだがそれでもナノ水、肌に優しく纏わりつく。
そして露天で呆ける。
男湯はいろいろと聞くけど女湯はいつも混んでなくて一人になりたい時にはいい。
今日は3セットのみで終了し、人間に戻って帰路に着く。
今日もありがとうございます!!
そんな日もありますよね!!そして、そんな日こそサウナです👌あと、私の場合一晩寝ると違います笑。無事、人間に戻れたようでよかったです😊
akiさん✨お気遣いさせてしまったみたいですみません😢⤵️⤵️食事睡眠そしてサウナですね🤣また人間に戻りたくなったらここお邪魔しようと思います🙆ありがとうございます✨
尿さん✨人間に戻って一仕事してきました🙋病める時も健やかなる時もサウナバンザイ🙌ありがとうございます✨
ヨメんヂ嬢さん✨まぁなんて素敵なお言葉✨サウナあればなんとかなりますね👍️いやホントにさっきまでいたの?って思うくらい綺麗で感激してたんですよ😃こちらこそありがとうです🙋おかげで気持ちよくサウナ入れました🙌ありがとうございます✨
サウナハゲさん✨おっとまさかの人柱候補🤣ここの男湯はちゃう意味で穴場ですよね😉一応先に言うときますけどご自愛くださいね😂ありがとうございます✨
わかります、忙しすぎたりすると不安定になる日もありますよねっ🥲そして「人間に戻してくれる」表現も一緒です😭激務続きで自分を見失いそうになってるけど、ようやく自分も今日サウナに入れるんだって思えるだけで救われてる気がします😅akiさんも心地よいサ活出来たようで本当によかったですねっ😊✨無理なく、いきましょうね🧟♂️✨
ゾンビさん✨ゾンビさんも最近忙しそうですよね😢忙しいと心を亡くすってうまく言うたなぁとか思ってしまいます😭でもそんな我らにはサウナがある‼️ゾンビさんも今日は思う存分いいサウナを😆👍️トントゥまでありがとうございます✨
ヲタまさん✨お気遣いありがとうございます✨聴覚だけでなく視覚も封じたい日でした😢耳栓は時々私も使ってます😃いいですよね、耳栓。集中できて😆👍️ありがとうございます✨
コウベノサウナーさん✨行ったことあるのですか‼️噂の真相を聞きたいような止めといた方がいいような🙄そうですよね、こちら月さんと近いですし一人になりたいとかなければ月さん行ってしまいますよね😅ありがとうございます✨
yonezo~さん✨良くも悪くも人間なもんで月曜日は憂鬱です😂ありがとうございます✨