湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
『高温高湿サウナと良質天然水も嬉しく楽しい時間!』
feat.フジイ,NORI
【Re 年末年始大型関東サ旅㉙】
実はサウナーになる前に厚木ラッコに来たことがあり、朝現地入りして見る光景がなんだか感慨深い。
入口でついに数ヶ月前から約束していたフジイさんと初対面!
館内に入るとロウリュウ姉妹から気持ちの良い受付爆風ロウリュ(笑)
フジイさんアテンドで2F浴場に向かい、身を清める。
露天の草津温泉、漢方薬湯、炭酸泉に各種バイブラと温泉はSKCと変わらない。
湯通しせず早速、麦飯石保湿サウナへ!
4段座面のフィンランドサウナ。
ストーブ囲む丸太組みでロッキー風な見た目が良い感じ。
105°Cで湿度が高く熱々のため汗だく!
SKCほど極端に湿度が高くないので、個人的にはこちらの方が好みのセッティング!
サ室を出たら水風呂。
温度計変動するも体感17°C。
丹沢山麓の伏流水に袋に入った備長炭で磨かれ、水質抜群でめちゃくちゃ気持ち良い!
名水ハンターとして楽しみは期待以上でした!
水風呂を出たら露天のととのいイスで休憩!
心地良い風が肌を撫で、好みのサウナと水風呂、外気浴でもう…
ととのった後にフジイさんと食堂でのんあるレモンサワーで乾杯し、サ飯はフジイさんイチオシの肉玉ライス!
サウナトークで盛り上がっている所でNORIさんと初対面の合流!
ホームのULA-KEN{ウラケン}さんよりおもてなしのクリームソフトコーヒーをいただきながら、3人で投稿裏話を含めさらに熱いサウナトークを繰り広げているといつの間にか夕方。
NORIさんとお別れした後、フジイさんと再び3セット。
サ室待ちも発生していたけれど、サウナの温度は90°Cに下がり薄暗い照明に昼間とはガラリと変わり、雰囲気良くきつくなく気持ち良く汗をかけるセッティングに!
昼と夜でサ室がこんなにも変化するとは面白く2度美味しい♪
サ室を出たら良質な天然水で気持ち良く冷やし、露天エリアで気持ち良い外気浴を堪能しながら、フジイさんとNORIさんの自分のサ活投稿に対する嬉しいお言葉を思い出し、心までも満たされていく…
2人に感謝の気持ちで、ととのった〜!
さらにフジイさんに帰り際、サ飯にビールとジャンボ餃子をご馳走になりお腹も幸せに!
フジイさん、NORIさん、自分の予定に合わせて来て下さり楽しい時間とプレゼントまでいただいて、本当にありがとうございました!
また楽しいセッションとサウナトーク是非お願いします!
今後もオルタナティブな新規開拓で楽しく参考になるサ活の投稿、応援励みに頑張ります!
たっき~さんのサ活に名前を載せて頂ける日がくるとは!サ旅アドバイスやら、今日のサウイキ裏話とか、ホントに感謝です。サ活の裏に、ヒトあり、サウナへ想いあり。今日のはリアルととのいって信じてます😁
ありがトントゥ!ほんと楽しい時間でしたね!サウナと言えどやはり携わる人なんだなと改めて思いました。またお話ししましょう!サ活投稿引き続き楽しんでもらえたら嬉しいです!
こちらこそお世話になりました!アテンドからご馳走までありがとうございました!リクライニングチェアで気づいたら寝ていました。また神奈川に来た時は是非!九州福岡のサ旅もしくは遠征先合流もやりたいですね!