ドライサウナ:8分×5
水風呂:1分×5
休憩:5分×5

この素晴らしさを上手く表現できる自信がない。兎に角、最高だった。

まず、浴場に入ってすぐの所に2本の木が植わっており、乾燥ヴィヒタが吊るされていた。まだ客は一人だけ、貸し切り状態だ。思いっきり鼻孔に香りをぶち込んだあと、身体を洗い身を清めて内風呂を堪能。

下茹でが終わっていざドライサウナへ。
サ室は薄暗くムーディーな雰囲気がたまらない。これなら落ち着いて自分と向き合えそうだ。目が慣れてきてやっと全貌が把握できたところで、ロウリュ開始。御船山の天然水と佐賀嬉野産ほうじ茶の2種類。ほうじ茶をストーンに優しくかけると、香ばしい蒸気が立ち込めディープリラックスモードへ。時間はあっという間に経ち、いつもより長めに身体を暖めたところで、露天の水風呂へ。なんと水深が120cmもある。源泉を冷やした水風呂(16℃)、表示の温度よりも冷たく感じ、キレキレで気持ちいい。
程よく身体が冷えたところで、外気浴スペースへ。ここに設置された、半月のような形をした耐水性のふかふか寝そべりソファーが本当に最高だった。人をダメにするソファーはあるが、これはまさに人をダメにするととのい椅子と言っても過言ではない。ここに大の字になり、空を見上げると鳥の声、水の音が聞こえ、自然と一体化した私は起き上がる事を忘れてしまった。気持ちいい金縛りのようなトランス状態へ。これを5セット。

明日、朝ウナするか悩む。
ととのい過ぎて帰りの運転が不安だ。

ロウリュ太郎丸@長崎サウナーさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

2020.01.18 20:45
佐賀嬉野ほうじ茶ロウリュはエグいて...(恍惚)
香り良すぎたwww
2020.01.18 21:01
ロウリュ太郎丸@長崎サウナー ロウリュ太郎丸@長崎サウナーさんに37ギフトントゥ

ほうじ茶ロウリュ…ふかふか寝そべりマット…ああ、たまらん‼️‼️
2020.01.18 21:19
ロウリュ太郎丸@長崎サウナー ロウリュ太郎丸@長崎サウナーさんに111ギフトントゥ

素晴らしいサ活。羨ましすぎて狂いそう。
ジャグサウナーさん トントゥありがとうございます!何から何まで最高でした😭混んでたら寝そべりは取り合い必須w
長崎蒸男さん トントゥありがとうございます!何年かに一回の贅沢かもしれまてん😭
2020.01.19 01:10

ふかふか寝そべりソファー寝てみたい!✨
ジョンさん トントゥありがとうございます! 家に置きたいくらいでしたw