パンダ・リ―

2020.09.25

白老にできた国立のアイヌ民族博物館の『ウポポイ』を見学。からの夜、サウナ会仲間とレトロな温泉サウナのこちらへ。

とにかく温泉の泉質がヤバイっす。ツルツルなやつ。浴槽が何個もあって、引き込まれるよに下茹で(笑)源泉かけ流しらしいっす。

サ室は灯りを落とした、TVも音楽もない落ち着くサ室っす。浜が近い場所柄なんで"番屋のサウナ"と名づけたいっす。年季の入った壁、ここでスモークしてるよな年代物っす。セッティングは90℃。上の段がいいっす。やさしめやさしめ。

からの水風呂は、キンキンっす。カラダセンサー調べで…14℃!カルキ臭感じ〜ずは地下水か。で、深〜い深〜い!

水風呂に溺れたい、番屋のサウナざんす。

帰りに白老でニシパの恋人、トマトジュースをいただきCool down。

あ、虎杖浜名産のタラコ、食べ〜ずじまいざんす。また、いつか。

パンダ・リ―さんの虎杖浜温泉ホテル (Kojohama Spa Hotel)のサ活写真

2020.09.26 10:02
ツルツル温泉!良いっすね☺️ウポポイも行ってみたい!
2020.09.26 10:30
小籠包さん、豊富温泉のあれではないっすが油系の匂いがほのかにする源泉かけ流しっす〜 ウポポイ、演舞は若い演者らの熱演がグッときたっす
2020.09.26 21:18
パンダ・リ― パンダ・リ―さんに37ギフトントゥ

ほんとに昔から気になってた施設でしたが、未開拓でした。レポートみて行くこと決心しました!ありがとうございます!