オレはふとている(太)
なぜなら、サウナに入った後の酒や飯が美味すぎてついつい飲み過ぎたり食べすぎるからだ。
たまにサウナって痩せるんでしょ?って言われるけど嘘だ、太ります。

案の定、サ飯で食べすぎた後、最終目的地であるふるさとの湯っこさんへ🚐ぷっぷー

勝手に名前が似てるからって理由だけで夏っちゃんと何か通じものがあるかも!?むしろハイブリッド型なんて期待しながら到着。
入り口にはくのへスキー場があり、少だけ登ると施設が。向かいではグランドゴルフ⛳で賑わっている。

イン!施設の奥に歩くと階段又はエレベーターを使って降りると浴場が。この作り何処かに似てたけど思い出せない…歳だな…そんな時は…サウナですよね!お疲れ山⛰️🙆‍♀️ちゃんです。

日替わりらしいが今回は左の日陰側、いや左湯っこ!
キレイキレイしてサ室へ♨️
三段。ちょうど最上段が空いてたので座る。ストーブはかなり古めのだな…ふたつある。扉にもいっさい明かり取りもないので、完全に外から光が入らない作りって意外と他で見たいことないような🤔
2段目の座面だけ長めに作られている。マットはひかれてないので若干気になるとこはあり。12名と記載あるが詰めればの話で各段3名づつがいいところ。
ドアが開きすぎると開きっぱなしになるので注意⚠️
温度は82℃だが良い発汗具合💦
程好くして水風呂へ♨️

ん?ここの水風呂、蛇口がない!どこで水貯めるんよ!?と思ったけどたぶん下からっぽい。体感18℃以上なので長めに入る。

外気浴。ここが一番良い。九戸村を一望出来る!なのにひとや車の音は一切なく、カラスか虫の音しか聞こえてこない🍃

ここでようやく3セット!有難う御座います👍

本日の新規開拓はここまで!
家まで2時間半かかるだと…仙台よりも遠いやん…
東北道経由でも三陸道経由どもちょうどかかる時間が変わらない位置。選ばれたのは三陸道でした。
しかし、お決まりの睡魔との激しい戦いのすえ帰宅💦

爆睡でした🙆‍♀️

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんのふるさとの湯っこのサ活写真

2023.11.06 15:10
安比の静流閣も階段とエレベーターで降りますよ🛗マニアックな施設訪問お疲れ様でした😅
ASAunaさんのコメントに返信

いやー、県北の施設だったと思うけどどうしても思い出せない!! 施設に入って上がるのではなく下がる施設ってそんなにないんで、螺旋階段とエレベーターがあるけど明るい施設だったのは覚えてるんだけどどこだったかなぁ…スッキリしてぇ(笑)
2023.11.06 19:43

ロウリュ王と鶏王が夢の共演しトリますね🐔✨️
蒸しパンダさんのコメントに返信

非公認同士だったせいかメディアにはトリあげられませんでした🙈
2023.11.06 23:44

つかみが伊豆のぬし釣りパク…

気づいてくれるひときた!ありパク○㌧!キャンプぁい🍻