hontaku

2021.05.01

半年前にサウナラボが東京に来ると聞いて、この日を待ってました!
予約受付開始日に速攻予約。

オープン日から皆さんのサ活を読んで徹底的に予習し、今日の動きは完璧にシミュミレーション済み。

スタート15分前に到着。5分前にロッカーへ。

入ってみると、まだ誰もいません。サクっと体を洗って真っ先にからふろへ。
中に人が入ってるのが見えず、使用中に扉を開けられてしまうので、
ノブにタオルをかけて入ってますアピール入室。(これも予習の成果)

おお、からふろ、いいですね。瞑想がはかどります。
一人用のサウナは初めて入りました。かなり温めのため、早速ロウリュを。
ほうじ茶かな?いい香り。
何度かロウリュしてタオルで撹拌。ようやくいいセッティングに。
と、思ったら扉を開けられるハプニング。ノブのタオルでなぜ気が付かない?
なんかトイレのドア開けられちゃったみたいで恥ずかしい(笑)

水風呂はないので、シャワーで熱をとり、体をよく拭いてアイスサウナへ。
シャワーの水圧が弱いのが残念。一気に冷ましたいのでもうちょい強くしてほしい。
アイスサウナはマイナス20℃。
すごい。髪の毛、腕毛、すね毛、毛という毛があっという間に氷付きます。
1分入れば十分です。

休憩はベンチで。ここにもととのい椅子があるといいんだけど。

今は1枠で6人までしか入れないらしく、かなり落ち着いてます。
また、皆さんサウナリテラシーが高い紳士ばかりでノーストレスです。
皆さん、それぞれの動きを確認しながらタイミングを見てるようで、サ室では、あまり被らず、多くても3人くらい。ソロの時間も半分以上ありました。

からふろの後は
フォレスト→OKE→フォレスト
の計4セット。

休憩スペースには鳥のさえずりがBGMで流れていて各サ室でも聞こえます。
まるで森の中にいるよう。

フォレストに入ってる時に先客がいてロウリュのタイミングを見計らってると、
紳士が「僕はもうやりましたので、よろしければどうぞ!」と素敵なお言葉。
おお、ありがとうございます!それでは、心を込めたロウリュで貴方を逝かせて差し上げます!って気持ちで丁寧にロウリュを。

フォレストもOKEも天井が低いのですぐに蒸気が降ってきます。
すごく気持ちいい。

4セット後にポンチョを来てヴィヒタマウンテンで休憩。
と思ったけど全然落ち着かないのですぐに撤収。

ここでタイムアップ。あっと言う間の90分でした。
ショップでTシャツとタオルを買って終了です。

IKEも気になるので、今度は水曜日に来てみたいと思います。

hontakuさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

他2件のコメントを表示
2021.05.01 17:29
hontakuさん。すごーぃ行ったんですね。ボクも凄く行きたいんですよ。こんどお話し聞かせてくださいね。
2021.05.01 17:32
Takaさん、行ってきました!! かなり人数制限していて90分の枠に6人しか入れませんので、ノーストレスです。ドラクエとは無縁の大人の楽園でした〜。
2021.05.01 17:48
そうなんですかー。6人はいいですねー。ウェルビーですからね。最高ですよね。大人の楽園いいですね
2021.05.02 14:10
おお!!からふろ有るんですね😆名古屋ラボとは全然違った感じがして行きたくなりますね😆からふろは今池みたく蒸し中or空の札が欲しいところですね😅
2021.05.02 21:29
からふろ、初体験でしたが良かったです〜! 確かに札があればいいですね!