サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
嬉しい誤算。
残業終わりにTwitterを見ていると、チラーの工事完了との事。
信じてもらえないと思いますが、今日は初めからレインボー来ようと思っていたんですよ。
本当だよ‼️
本当に…
明日(もう今日になりましたが)は休みだし、週末だけはレストランが2時までに戻ったからレインボー来るって決めてた所にTwitter見たら帰りの電車の中ではもうウハウハですよ‼️
でも、「試運転」ってツイートしてたから期待はしてなかったんですが、レインボーの水風呂のポテンシャルは皆様言わずもがなご存知だと思いますので是非ご体感下さい…
個人的に今日のMVPはジャグジー(ジャグジーと呼べるのかは別だけど…)
温度の振れ幅が大きいレインボーのジャグジーは今日はいい感じに温かった。
そのおかげで、サウナ→水風呂→擬似不感温浴。みたいな流れでセットをこなせる事が出来たのが満足。
まぁ、レインボーのジャグジーは気まぐれだから次はめちゃくちゃ熱かったりする。
水風呂が復活したレインボー新小岩から今後も目が離せない。
最後に…
施設の設備が壊れてしまうというのは24時間365日使用していれば避けられないので無いかと思います。
そんな中でも快適に過ごしてもらいたいという想いが伝わる工夫をこの期間では施してもらいました。
昨今ならクラウドファンディング等を用いて設備資金を募る事も可能だったかと思います。
このチラーという物の入れ替えを行う為に総額いくら掛かるのか僕にはわかりません。
新小岩のレインボーだけではなく本八幡のレインボーでも入れ替えを行うと伺っております。
会社からしたらそういった方法を用いた方が負担は減ると考えたとも思います。
しかしその方法を用いらなかったのか、用いれなかったのかはわかり兼ねますが、利用者の方はもう少し施設で働いてる現場の方にこそ感謝をしても良いと考えます。
店頭のPOPに「感謝」、「恩返し」とありますが、それらは僕達利用者側の方です。
少なくとも新小岩では店頭に於いて水風呂の設定温度をわざわざ告知されてました。
それにも関わらず、この期間「水風呂温い」といったサ活を何回か目にしました。
もし、「金払ってるんだから少しくらい文句言ってもいいだろ」という様な感覚なのであればそれは改めて欲しいと考えます。
こちらではその温くなってしまった水風呂に扇風機で風を送ったり、ミストシャワーを降らせたりと様々な事をされてました…
レインボーは熱いだけじゃなくて店員さん対応が良くて行ってました。ここまでやる施設ないですからね〜。まるいさんの何があってもあたたかく見守りましょうという心意気に賛同します。
施設を使わせていただいていると言う意識を利用者が持つことは大事ですにゃ~🐱古くなった施設は特に👻
本当におっしゃってるそ通りだと思います。客が感謝と恩返しだと思います。
注意の声掛けも聞かない・注意の貼り紙も読まない・その上で文句垂れる奴は、客ではなく害でしかないので、何と言われようが私は叩きます。そんな私を施設側が嫌うのであれば、施設の為に行かないようになる。ただそんだけデス🙇♂️