ヤシシ

2023.09.27

水曜サ活

【イーヤーサーサー】

サクッと朝ウナ!
先客2名で快適! 今日もありがとうございました!

それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
世界遺産でととのう!沖縄の星空と勝連城の夜景を眺めるアウトドアサウナイベント開催決定!

株式会社ヒューマックスエンタテイメント(本社:東京都新宿区、代表取締役:林 祥裕)は、沖縄県うるま市の勝連城跡の魅力向上・誘客強化事業を受託し、アウトドアサウナイベント(以下、本イベント)を2024年2月に実施いたします。

世界遺産のライトアップで幻想的な光景がひろがる!
本イベントでは世界遺産「勝連城跡」をライトアップします。勝連城跡とは琉球王国が安定していく過程で、王国に抵抗した地方の有力城主の阿麻和利(あまわり)の居城です。2000年にユネスコの世界遺産に登録されました。難攻不落と言われた城ですが、優雅な曲線を描く城壁は芸術的な美しさを感じさせます。頂上からはコバルトブルーに輝く太平洋が一望できる沖縄有数の景勝地です。

満天の星空でプラネタリウムサウナ
ライトアップされた世界遺産の幻想的な夜景から、空を見上げると満天の星空がひろがり、この上なくロマンチックなととのい体験を楽しめます。ととのう効果により沖縄の大自然や歴史ロマンが最大級の感動体験となり来場者の心に残ります。それは以下の式で表せます。
(勝連城の夜景+満天の星空)×ととのう=感動体験!!

なぜ、絶景とサウナは相性が良いのか?
サウナでととのった状態の時、人は深くリラックスしています。心が解放された状態で「絶景」を眺めると、その光景が脳裏に焼き付きます。そのままでも感動的な「絶景」を、サウナと組み合わせることでより深く来場者の心に記憶として残すことができます。サウナは人の心を開く鍵と言えます。

との事❗ こんなん絶対最高やろな サウナ無くても沖縄最高やもん🤣

水シャワー:1分 × 1

#サウナニュース

ヤシシさんのHOTTERS24岡山今店のサ活写真
ヤシシさんのHOTTERS24岡山今店のサ活写真

2023.09.27 15:56
沖縄の平城ならいいでしょうな〜(笑)。サウナブームのはしりのときに岡山城一度テントサウナイベントがあって参加しましたが、完璧に動物園のパンダ状態でしたね〜😁
2023.09.27 15:59

岡山城であったんですね~!行きたかった! 動物園のパンダ笑 今ならある程度認知されてきたから大丈夫なはず😂 もう一回やってくれ~😭
2023.09.27 19:04
ヤシシさん、こんばんは🙋岡ホタ1001サ活ゲットおめでとうございます😆✨ねりさんとヤシシさんだけでゆうに半分以上という😂😂素晴らしい❗(笑)沖縄行ったことないからいつか行ってみたいなあ🤩✨
2023.09.28 17:49
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんにちは! ありがとうございます😊 ほぼ、ねりさんですよ笑 私は一度だけ行きましたが、最高ですよ! 沖縄の方のノリも良いし、温かいです😆
2023.10.06 12:55
アウトドアのサウナイベントって確かに楽しいし、絶景が楽しめたり、水風呂が川やら海だったり…で菜香感あるんですけど、その後に温泉に入れないのがですね…😢💔入りたくなっちゃうんですよね、お湯に🥰❤️♨️
2023.10.13 10:50
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さんはサウナと同じくらい、お風呂好きですもんねぇ😆 入浴とはまた違った感覚ですよねぇ😊 自然を味わいに行く感覚😆