湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
突然ですが、僕は方言というものに並々ならぬ敵対心を持っています。
いやむしろ、憎い。憎いまである。
もうぶっちゃけると、親の仇かってくらい憎んでいると言っても過言では無い。
それは今から約18年前、戦後の高度経済成長期にまで遡ります。
嘘です。
僕が上京した頃の話です。
その時僕は
アパートから近くて修学旅行の時楽しかったってだけの理由で、東京ディズニーシーでアルバイトを始めました。
当時の僕は、田舎から出てきたばかりのジャガイモ坊や。それはもう酷く訛っていたそうな。
アルバイトを初めて3ヶ月程経ったとある日。
お店のジャーマネ的な女性に会議室に呼ばれ「え?告白かな?」と思って向かいました。
そうするとその女性は僕に対して
「言いにくいんだけど…訛りが…ちょっと。ココ夢の国だから…。」
ふーん。
へー。
あ、そう。
…んだよ。
…舐めやがって…。
クソぉ!見てろよ!やってやんよ!!
と心に誓い、その日から猛烈に標準語を勉強したのです。
その結果、ネイティブと言っても遜色ないほどの標準語をマスターし、ついには博士号まで取得しました。
あ、それは嘘です。
そんなことがあってから、僕は訛り自体はまぁ良いんですが、ワザとらしく訛りを武器にしてくる訛り系女子はタイプではありません。
居ませんか?
訛りをあえて出してくる系の人。
その手は、俺には通用しないぜっ!!
俺の気を惹きたいなら、その訛り攻撃では無駄サ。
透けて見えるぜ、訛ってるアタシ可愛いでしょ??ってのがよ!
そんなんじゃあダメだ。
最高にキレイな標準語で、俺にぶつかって来い!そしたら俺も応えてやっからよ!オメーの全力、見せてくれよな!待ってるぜ!
あの、本当に待ってます。
なんなら、訛り系女子でもまぁしゃーないんで、良いです。待ってます。
訛りって良いよね。(ボソッ
訛り系女子(ネイティブ)の受け入れ準備完了でーす。
あと、サウナも良かったでーす。
名古屋弁…どえりゃーとかですかね?😁も少し勉強しないと!笑笑
2年弱博多に住んでましたが、そんなに可愛いとは思えませんでしたよ笑笑
俺も東京に出てきた時は、東京の人はみんなばっきゃろう!!とか、ちくしょうめ!とか言うと思ってたら誰もそんなこと言わなかった笑笑
夢の国は少なくとも俺の居た時はダメだった笑笑 ま、そりゃそうよね🙌夢が壊れかねない😂
そこに加えて頭に「ん」を加えて「んだべ」にすると、すごい田舎っぽくなるよ👍笑笑
やはり喋ると出ますよね🙌特に地元の人と喋ると🙌イントネーションがそうなりますよね😁
ありがとう!
どうなんですかね?笑まぁ、普段からこんなんばっかですから🙌笑笑昔からです笑笑
静岡弁もありそうね🙌特に内陸寄りと愛知寄りは🙌
入って目の前のお土産屋さんにおりました🙌おいおい、年下の大学生ボーイを狙っちゃうのー?参ったぜー?からの、全然違いました🙌笑笑
ありがとうございます👍ほう…松山ケンイチね…🤔顔面偏差値はガッカリ下がりますが、ヨシ!狙ってみますそのポジション!絶対なれないけど!笑笑
おらいんどごのもいげっつってっからいぐべいぐべ!