湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
こんにちわ、僕です。
早速ですが皆さんは映画、好きですか?
良いですよねー映画。
さて、そんな映画の宣伝ポスター等で
「全米が泣いた」
ってキャッチフレーズ、見たことや聞いたことがあるんではないでしょうか。
僕はふと
(全米が泣いたら、一体何が起こるんだろうか…)
と疑問に思った次第なので、それについて本気出して考えてみました。
※暇だったから
①そもそも「全米が泣いた」とは
ニュアンス的には「全米国人が泣いた」、つまり約3.3億人の米国人が泣いたということです。
②何が起こる??
きっとすごい量の涙が出て、アメリカを覆うほどの雲が出来て大量の雨が…なんて思いました。
ところが、涙は1日で大人一人当たり1㏄程度しか出ないようです。
仮に映画を見て全米国人が同時に泣いたとしても、アメリカの国土や涙の量を考えると何も起きないと思われます。つまらん…
③涙では無く…
そういう事ではなく、単純にこの映画を見て全3.3億人の米国人が泣いた。
つまり、最高に感動するぜ!って意味合いとしましょう。てか多分そう。
ですが、そもそも全米国人の中には子供から大人まで、ましてや産まれたての赤ん坊まで含まれているわけです。
(赤ん坊は映画見て感動して、涙なんかしないだろ…)
と思ったそこのアナタ。その通りです。
つまり、全米国人が泣くというのは当然ながらあり得ない話ということになります。
④「全米が泣いた」の真実
ここまで来て行き詰まってしまった僕は、何か見落としていないか…と考えました。むむむ…。
その時です!
僕は驚愕の真実に気づいたのです。
全米国人が泣いたと捉えていましたが、ここが盲点でした。
勝手に米国人としていましたが、違うのです。
これはその通り「全米(こめ)が泣いた」。
そう、米なのです。
植物である米が涙するほどの映画であると。
そういうことでは無いでしょうか。
こうなるとアメリカがどうのって話ではありません。
世界中のあらゆる米が、涙する映画。
国境の垣根を越え、稲の中にある米たちが感動する映画。
もしこのキャッチフレーズを見かけた時、皆さんもぜひ一度ご覧になってみてはいかがでしょうか。
僕?
僕はそんな事どうでも良いんで、米食べます。
米泣かねえし。
あと、今日のサウナも良かったです。
すんません!ご指摘ありがとうございます😂アホらしいミスでしたね笑笑
世界中アメリカ人🇺🇸になってしまってました笑笑
いやー平日休みの朝ウナとか勝ちですよ勝ち😁羨ましい🙌
髪型かえたのなぜです?モテたいとか?
わざわざご報告ありがとうございます笑笑 でも、パンもたまに食べたくなるんですよね!確かに😁
俺も息子と釣り、始めようかと思ってます😁👍幸せ感じれそう👍
米といえばでテリーマン出る人そうそう居ないと思いますけど笑笑😂
ありがトントゥ🙌 朝ウナ行けばだいたい誰かしら知り合いが居るの凄いですよね草加は🙌ぜひまたいらして下さい!!
2/2購読料。
そんなピュアな発想全く無かった泣けます!くやしい!次からはイメージアップのためそう書くようにします!笑笑
褒めすぎぃ!🙌笑笑 早く世の中落ち着いて、ナマズ団飲み会やりたいね🙌
全米国でなく、全米(ゼンコメ)が泣いたけど、コメは、泣かない、、、ムムム💦
ありがトントゥ🧚♂️あと、意味不明を投げつけてしまってすみません笑笑