湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
皆さんこんにちは、僕です。
本日は私の大好きな、以前から書きたかったホラーの話を致します。
(あ、やべ!あとサウナ。今日のサウナも良かったです)
私が中学生の時、かの有名な「呪怨」という映画を見ました。
これまで私は木曜の怪談とか、銀狼怪奇ファイルとか、そのレベルで生きてきましたので、はじめての呪怨はあまりの怖さにビックリ仰天。
映画のワンシーンで、シャンプーをしていると後ろから真っ白い男の子(俊雄)が頭に手を乗せている、というシーンがあるのですが、ショックで数日間シャンプーする時は目を開けてました。
シャンプーが目に染みて涙流しながらシャンプーするという珍事。
さて呪怨というのは、とある家で起きた殺人時間で、殺された伽倻子がその家に移り住んできた人々や関わった人々を呪い殺していく話なんです。つまり、地縛霊。
その呪怨も映画版は2003年公開ということで、再来年には20周年です。
おめでとう伽倻子!おめでとう俊雄!
ただですね。
ふと考えたんです。
地縛霊なんで、伽倻子が呪い殺すには、そこに人が来てくれないといけないんです。
これって、時代遅れじゃないですか??
VRという技術があります。立体的に体験できるVRや、映画館も4Dという進化を辿る中、人が足を使ってそこまで行かないといけないなんて…。
このままでは、伽倻子は時代の波に、ビッグウェーブに取り残されることとなってしまう…!
そこで、伽倻子に言いたい。
YouTuberになって、家を宣伝して下さい。
「こんにちはー!!伽倻子だよー!★今日も、始まりました伽倻子チャンネル!…」
家に興味を持ってもらうんです。
また、よくアメリカとかである、家をバカでかいトラックとかに乗せて運ぶ手法を取り、呪いの移動販売を行いましょう。ちょっと日本じゃ難しい気もしますが、成し遂げるという気持ちが大事。
地縛霊になるぐらい、この世に未練があったわけですから、そんときの強い気持ち、持ってこ!♪
最終手段は、家ごと大量の風船で飛ばしましょう。
カールじいさんの空飛ぶ家ならぬ、伽倻子姐さんの空飛ぶ家と呪い。これなら、話題性もバツグン!!
…時代の波に立ち向かい、生き残る。(もう死んでるけど…)
その強い気持ちをもって、現代の若い人々にも呪怨を知ってもらうんです。
頑張れ!伽倻子!
貞子に負けるな!貞子も頑張れ!
好きなホラーについて書けました。
私は満足です。
それでは皆さんも、良きホラーライフを。
あとは貞子チャンネルの「呪ってみた♪」シリーズとか、キョンシーTVのオールキョンシーフラッシュモブとか、想像は膨らみますね( ̄∇ ̄)♪