今どんな気持ちかわかりますか?

しとどに降る雨に濡れたわけでも無いのに、冷え切ってしまった体を温めたい。

フラフラと、向かうのは大塚。

Twitterでは、ジュリー割と言えば90分700円で入れるのはわかっている。
でも、恥ずかしいでしょ?
前回も、神野サウナ子割と言えなくて1000円払って入ったのですもの。

でも、この施設を盛り上げようという、支配人さんの気持ちはわかります。

よし、今日はジュリー割と言おう!

『サウナ90分、ジュリー割りでお願いします!』

『Twitter割りで良いですよー』

今どんな気持ちがわかりますか?

穴があったら入りたい。
サウナがあったら蒸されたい。

顔が赤いのは恥ずかしいからじゃなく、100度近く暖まったサ室のせいで火照っているだけ。

温度計を見たら、惜しい、99度!
アチアチサウナになりましたねー。

今日はまさかまさかの6人も同時に洗い場にいて、コミコミでした。

しばらくカポーンとかバシャーンとか風呂特有の音響が響いていましたが、新しく若い二人組が入ってきてヒソヒソ話し始めると、音量は小さいのに、気が散ることに気がつく。
なまじ内容がある言語のせいか環境音ではなく耳と脳が無意識に働いちゃう感覚。

それでも、完全にリフレッシュできたのはいうまでも無いのです。

こんな馬鹿な日記を書きながら、天空ラウンジからは傘の流れが駅に吸い込まれたり出てきたりしていて、飽きずに見ていられる。

さて、あの傘に紛れて駅に向かおうかな。

次回は絶対にTwitter見ましたで通そう!

和樂備こーいち(酒活師匠)さんのカプセルイン大塚のサ活写真
和樂備こーいち(酒活師匠)さんのカプセルイン大塚のサ活写真

他5件のコメントを表示
2020.10.17 22:03
話し声は小声の方が気が散って入っていられませんね。お風呂で隣に座って大声で話されても気が滅入ります。今すぐ黙ってくれと思いながら、静かに集中して入りたいですね。
やっぱりそうですよねー。 彼らは気を遣って小声で話していたのでしょうが、なんか意識がその音を拾っちゃうんですよね。 とは言えその心遣いも、気持ちとしては嬉しいです♪ 大声は論外ですよね〜!
2020.10.17 22:20
ジュリー割と律儀に言うとか男通り越して漢ですね。 微妙に仕事が遅番が多くて帰りにサウナ行けないのでウズウズします…
仕事終わりのサウナが一番気持ち良いのにねぇ。 ストレスこそが快楽を享受する最高のファクターですよね。 恥ずかしい事を言わされて、凄く気持ちよかったです。
2020.10.18 11:02
和樂備こーいち(酒活師匠) 和樂備こーいち(酒活師匠)さんに37ギフトントゥ

いや、勇気がわきました。次に訪れた際には、ジュリー割または三沢割と声高らかに言いたいと思います。受付がツイッターの中の人の時に限り、ですが。
そういえば、僕どの人が中の人か知らないんですよね(^_^;) 多分昨日、ゆっくり出来ましか?って声かけてくれた人だと思うんだけど。 僕はコレからもコソコソとTwitter見ましたと、囁きます。
2020.10.18 22:28
私も中の人がどなたか存じませんが、Twitterの動画にでてくる時計で判断しています。私が行った時は氷を入れていたのはスタッフさんだと思うので遭遇出来なかったと思っています。
Twitterとか見ていると、一枚の写真から驚く程の情報を引き出す方が、大勢いらして驚愕する事しばしばですね〜( ^ω^ ) それにしてもみんなCIO大好き過ぎ!サウナ好き過ぎ大塚行き過ぎ!