アクアリゾート いるまの湯
温浴施設 - 埼玉県 入間市
温浴施設 - 埼玉県 入間市
【札幌出張サ旅2026振り返り】
ずっーと、ずっーーと楽しみにしていた札幌サ旅。
北海道初サ旅になる予定でしたが会議開催時間と朝の解散時間が変更になり、楽しみにしていた「GOODサウナすすきの」と「定山渓小金湯」どちらも行けなくなってしまった🥹
朝の解散時間変更の理由は集合写真を撮るためだとさ、、、
アホか?
おじさんの集合写真を誰が見る?
とりあえずアホは置いといて、、
自由時間も少ないので宿泊したAPAホテルから一番近いサウナ施設「センチュリオンホテル」へ行ってきましたよ。
サウナ室には、セルフロウリュができるハルビアとオートロウリュ搭載のIKIストーブが左右に鎮座。
この組み合わせイイっすね。
万が一、おこぼしロウリュしてもオートロウリュがあるから安心。
不安材料がないのでロウリュを失礼させてもらい、しっかり三杯いかせてもらいました。
一滴もこぼさないようにゆっくりストーンへ。
「ナイスロウリュ!!」
と、その後にIKIストーブがオートロウリュ発動!!!!
セルフロウリュする時はオートロウリュのタイミングにお気をつけ下さい🫡
最後に旅の思い出を少し残しておきます。
※札幌通の弊社スタッフのオススメハンバーグ屋さん。
※ハンバーグよりも芋がうまい!
※夜は蟹。蟹の美味さを初めて知りました。
※深夜のラーメンは行列に負けました。
※サウナの後のスープカレー危険。
※寝る前のアイスが1番贅沢。
Toshi!そうです、ハンバーグ工房Toshi。 野菜が水々しくてめちゃくちゃ美味しかった〜幸せ。 信玄!ホテルから雪が残る歩道を頑張って歩いて行ったのに、、、あの行列を見た瞬間すぐにホテルへ戻りました。
こぼしませんよ🫡 初サウナのスタッフを1名を連れて行ったから、ロウリュのいい音を聞かせてあげようと張り切っちゃいました。 全く札幌感(北海道感)ないサウナだったけどね。蟹が美味かったよ🦀
お客さんがオートロウリュの時間をちゃんと把握していれば、セルフ&オートはナイスな仕組みですよね!自分は初体験だったので、、、🥹 スープカレーのライスMORI MORI🤭よく気付いてくれました!!馬鹿みたいにMORI MORIだったよ〜。そして、完食。